当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 2020年财政预算公开
临县石白头乡人民政府2020年预算公开情况
2020年06月03日 10:49:00 来源:临县石白头乡人民政府

  一、部门概况  

  (一)主要职能  

  1、执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。  

  2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。  

  3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。  

  4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。  

  5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。  

  6、加强镇级财政的监督和管理。  

  7、指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。  

  8、制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。  

  9、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。  

  10、承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。  

  二、2020年部门预算单位构成  

  临县石白头人民政府下设农村综合便民服务中心和计划生育服务站,部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算。  

  三、收入预算总体安排及增减情况  

  2020年收入预算4648934元,其中:财政拨款4648934元。较上年4525209.16元减少123724.84元,同比减少27.34%。主要原因是财政拨款项目经费和政府性基金财政拨款增加。  

  1.按支出功能分类共4648934元,包括一般公共服务支出3140182元;医疗卫生与计划生育支出569746元;农林水事务支出482744元;资源勘查事务等支出103188元:其他事务等支出353074元。  

  2.按支出经济分类4648934元,包括工资福利支出4319782元;商品和服务支出211752元;对个人和家庭的补助117400元。  

  四、一般公共预算资金支出安排及增减情况  

  2020年部门预算中,一般公共预算资金安排支出4648934元。 较上年4525209.16元减少123724.84元,同比减少27.34%。 

  按支出功能分类,包括人员经费支出4216934元;日常公用经费支出432000元。 

  “三公”经费决算   

  一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况及增减变化情况   

  1、2020年一般公共预算因公出国(境)费用:决算支出0元。    

  2、2020年公务接待费决算支出0元,国内接待0批次,0人次,0与上年相比减少0元,原因是节约开支,严格执行八项规定。    

  3、2020年公务用车购置及运行维护费,其中:公务用车购置费0元,公务用车运行维护费决算支出20000元。   

  2019“三公经费”支出为20000元,2020“三公经费”支出与2019年相比,无变化,原因是我单位公务用车一辆,预算经费一样,都是20000元 

  六、政府性基金预算安排情况  

  2020年无安排政府性基金 

  2020年采购预算安排金额为0元 

  2020年机关运行经费432000元。与上年相比无增减原因是我单位人员、项目等开支变化不大,预算经费一样,都是432000元。 

  国有资产占用情况说明   

  我单位有一辆轿车,价值40000元。  

  重点绩效评价结果等预算绩效情况说明   

  我单位无绩效目标管理的项目。 

  十一、名词解释   

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

  2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。   

  3、“三公”经费:指县直单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。  

  附:(八个表内只包含本单位涉及的预算项目) 

  2020年度财政拨款收支总表  

  2020年度一般公共预算支出表  

  2020年度一般公共预算基本支出表  

  2020年度一般公共预算“三公”经费支出表  

  2020年度政府性基金预算支出表  

  2020年度部门收支总表  

  2020年度部门收入总表  

  2020年度部门支出总表  

       

       

       

                                                  临县石白头乡人民政府  

                                                    2020年63日 

   


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号