当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 2019年财政预算公开
临县安家庄乡人民政府2019年部门预算公开情况
2019年03月21日 18:16:00 来源:临县安家庄乡人民政府

  一.主要职能 

  1、执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。 

  2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。 

  3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。 

  4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。 

  5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。 

  6、加强乡级财政的监督和管理。 

  7、指导村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。 

  8、制定和组织实施乡村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。 

  9、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。 

  10、承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。 

  二、2019年部门预算单位构成 

  政府下设党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、农村综合便民服务中心和计划生育服务中心。 

  三、2019年部门预算(包括本部门下属单位)预算安排情况(预算是经法定程序审核批准的国家年度集中性财政收支计划。它规定国家财政收入的来源和数量 、财政支出的各项用途和数量,反映着整个国家政策、政府活动的范围和方向。预算(Budget)包含的内容不仅仅是预测,它还涉及到有计划地巧妙处理所有变量,这些变量决定着公司未来努力达到某一有利地位的绩效。)                           

  (一)收入预算总体安排情况 

  2019年收入预算3744888.32元,其中:财政拨款3744888.32元。较上年减少3371111.60元,主要为财政拨款项目资金减少。 

  (二)支出预算总体安排情况 

  2019年支出预算3744888.32元。比上年减少3371911.68元,主要为财政拨款项目资金减少。 

  1、按支出功能分类,一般公共服务支出2502382.32元,文化体育与传媒支出108127元,医疗卫生与计划生育支出427909元,农林水支出306452元,资源勘探信息等支出289251元,灾害与应急181398元, 

  2、按支出经济分类,包括工资福利支出3526220.32元,商品和服务支出78340元,对个人和家庭的补助140328元。 

  (三)一般公共预算资金支出安排情况 

  2019年部门预算中,一般公共预算资金安排支出3744888.32元。 

  1、按支出功能分类,一般公共服务支出2502382.32元,文化体育与传媒支出108127元,医疗卫生与计划生育支出427909元,农林水支出306452元,资源勘探信息等支出289251元,灾害与应急181398元, 

  2、按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出3744888.32元,包括报刊费、印刷费、购置费、网络费、乡镇人大、政协工作经费等。 

  3、一般公共预算安排的基本支出按经济分类,包括工资福利支出3526220.32元,商品和服务支出78340元,对个人和家庭的补助140328元。 

  4、机关运行经费预算安排为451200元。 

  (四)“三公”经费预算情况 

  2019年一般公共预算执行因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公”经费)预算20000元,其中因公出国(境)费0元、公务用车购置费0元、运行维护费20000元、公务接待费0元,与上年度相比无增减变化。 

  (五)本年度政府采购(政府采购(Government Procurement) 是指各级政府为了开展日常政务活动或为公众提供服务,在财政的监督下,以法定的方式、方法和程序,通过公开招标、公平竞争,由财政部门以直接向供应商付款的方式,从国内、外市场上为政府部门或所属团体购买货物、工程和劳务的行为。其实质是市场竞争机制与财政支出管理的有机结合,其主要特点就是对政府采购行为进行法制化的管理。政府采购主要以招标采购、有限竞争性采购和竞争性谈判为主。) 

  (六)政府性基金预算情况 

  2019年无政府性基金预算安排。 

  (七)重点项目预算的绩效目标等预算绩效安排情况 

  2019年无重点项目预算的绩效目标等预算绩效。 

  (八)国有资产占用安排情况 

   2019年本单位无安排国有资产占用情况。 

  (九)名词解释   

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

  2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。   

  3、“三公”经费:指县直单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。   

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

    

    

  附:(八个表内只包含本单位涉及的预算项目) 

  1、2019年部门收支总表 

  2、2019政拨款收入支出预算总表 

  3、2019年部门收入总表 

  4、2019年部门支出总表 

  5、2019年公共预算财政拨款支出表 

  6、2019公共预算财政拨款基本支出表 

  7、2019年一般公共预算“三公”经费支出表 

  8、2019年政府性基金预算支出表 

    

    

                             临县安家庄乡人民政府 

                              2019年3月21日 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号