当前位置: 首页>>信息公开>>政府工作>>政府文件
临县人民政府办公室关于落实《国务院应对新型冠状病毒感染联防联控机制关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》的通知
2020年04月08日 15:21:00 来源:临县人民政府办公室

 

政办发〔20209

 

 

 

县人民政府办公室

关于落实《国务院应对新型冠状病毒

感染联防联控机制关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作

的通知》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为全面加强我县新冠肺炎疫情防控工作,稳步有序开展企业复工复产工作,促进经济社会正常运行,根据《山西省人民政府办公厅关于认真落实<国务院应对新型冠状病毒感染联防联控机制关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知〉的通知》(晋政办密电〔2020〕2号)和《吕梁市人民政府办公厅关于落实<国务院应对新型冠状病毒感染联防联控机制关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知〉的通知》(吕政办密电〔2020〕2号)要求,现将我县加强疫情防控有序做好企业复工复产有关事项通知如下:

一、提高政治站位,增强责任意识

做好疫情防控工作直接关系人民群众生命安全和身体健康,关系经济社会大局稳定。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 落实省委、省政府,市委、市委政府和县委、县政府各项决策部署,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,落实属地政府责任和企业主体责任,按照“科学、合理、适度、管用”的原则制定措施、完善机制、形成合力,统筹做好疫情防控和复工复产工作。

二、突出工作重点,抓好疫情防控

各级各部门要全面落实省委、省政府“五严五防”重大举措,抓好“双返”“双防”工作,细化假期后、上班后、复工后、开学后“四后”防控预案,构筑“严防严控、联防联控、群防群控”的严密防线。各乡镇要督促属地企业根据省、市、县疫情防控领导组办公室印发的防控预案和导则,制定疫情防控方案和企业复工复产方案,主动服务,加快推进企业复工复产。

三、推动复工复产,关注运行情况

各级各部门要在加强疫情防控的同时,推动企业复工复产。城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和涉及重要国计民生企业要立即复工复产;重要企业重点项目要保障条件及时复工;龙头企业要充分发挥示范带动作用,加快复工复产和重大项目建设;相关单位认真落实好县政府出台的《应对疫情支持中小微企业保经营稳发展的若干措施》(临政发〔2020〕2号),帮助企业增强信心、渡过难关。要加强企业运行情况的监测监控,有序扩大重点企业监测范围。用好援企稳岗政策,积极推进新投资项目开工建设,加快在建项目建设进度。

四、及时解决问题,营造良好环境

各级各部门要进一步畅通网上办公、网上审批通道,简化审批手续、加快审批进度、提高审批效率,开辟企业复工复产“绿色通道”,一企一策、分类指导,在确保安全和做好疫情防控的前提下,协调解决企业在用工、资金、防护、交通等方面的困难和问题,为企业复工复产创造有利条件。

五、强化督促检查,严格责任任落实

县疫情防控指导督导组要以“四不两直”方式,加强对各乡镇、各部门加强疫情科学防控有序做好企业复工复产情况进行督促检查,严格责任追究,确保党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府各项决策部署落实到位,实现各项工作不停摆、不迟滞、不延误,全力促进经济社会稳定运行。

 

                                 临县人民政府办公室

                                   2020年2月25日


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号