当前位置: 首页>>信息公开>>政府工作>>政府文件
临县人民政府办公室 关于进一步加强新型冠状病毒感染的 肺炎防控工作的通知
2020年04月08日 11:30:00 来源:临县人民政府办公室

  

政办20202

 

临县人民政府办公室

关于进一步加强新型冠状病毒感染的

肺炎防控工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各相关单位:

根据《吕梁市人民政府办公室关于印发吕梁市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案的通知》(吕政办发〔2020〕5号)工作要求,为了全面贯彻落实中央、省、市决策部署,进一步加强我县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示精神,遵循“依法、科学、规范、有力、有序”的原则,坚持属地管理,落实“早发现、早报告、早处置、早诊断、早治疗、就地处置”的“五早一就”防控措施,坚决遏制疫情蔓延势头,切实保障人民群众健康,维护正常生产生活秩序。

二、工作重点及主要职责

(一)切断疫情传播途径。

1.落实交通场站体温监测措施。要立即在汽车站、火车站等人员流动密集的交通场站配备体温监测设备,设置体温检测点、排查点,重点加强对乘坐客车、火车出入我人员的体温监测,对出现发热的旅客及时登记、发放宣传册和口罩、免费办理退票手续、指导转诊到辖区定点医疗机构,并同步报告。乡镇人民政府要坚决履行好属地管理责任,全力以赴配合做好辖区内火车站、汽车站点的疫情防控工作(责任单位:县交通局、县城管中心、白文镇人民政府、临泉镇人民政府、白文东火车站

2.设立定点医疗机构。确定原县人民医院传染病房为全县定点收治医院。要按照国家最新防控方案要求,加强定点医院救治能力建设,设置应急隔离病房,落实负压救护车及负压病房。要加强医护人员培训,增强防护意识,提升处置能力,做好医护人员自身防护工作,严防医护人员感染事件发生。(责任单位:县卫健局、县人民医院、县中医院

3.加强对重点人群排查管理。以城乡基层组织为单位,对来自有疫情地区的返乡人员和外来人员逐一进行健康登记,免费发放口罩、体温计等检测设备,乡村干部及乡镇卫生院、村医具体负责,及时跟踪观察其健康状况,发现发热、咳嗽等情况要立即报告。对来自疫情地区的返乡学生由教科局牵头,明确专人逐一核查登记,并做好跟踪监测工作;对确诊病例、疑似病例的密切接触者,立即实行居家或集中隔离医学观察。实行居家观察的人员免费发放口罩、体温计等检测设备,乡村干部、村医具体负责跟踪监测。对按照相关规定应采取隔离措施,而拒不接受隔离的,由卫健部门提出要求,公安机关全力配合依法实施强制隔离措施(责任单位:公安局、卫健局、县教科局、各乡镇人民政府

4.加大防控知识宣传力度。要做好防控知识的宣传报道工作,向群众普及科学防控知识,增强公众自我保护意识和防疫能力。加大在县内公共交通、出租客运和车站、机场等人流密集区域的防控知识宣传力度。做好舆论引导,及时向社会通报疫情态势和防控工作进展,统一发布权威信息,最大限度消除社会恐慌。要强化相关网络和自媒体发布信息的动态监测,及时精准管控,消除不良影响。公布健康热线电话,做好健康咨询服务,及时回应群众,为群众解疑释惑,指导群众主动防病。(责任单位:卫健疾控中心、局、市场监管局、交通局、委宣传部、新闻县城管中心、白文东火车站、各乡镇人民政府

(二)加强公共场所疫情防控。

5.落实学校疾病防控工作要求。各级各类学校要强化责任意识,做好春节和寒假期间值班值守,原则上不举办聚集性活动。通过微博、微信公众号、家长群、学生群等网络渠道发布假期生活提示,开展健康教育,宣传普及疫情防治知识,引导做好离校学生防控工作。根据疫情发展情况,切实做好开学师生返校预案及相关准备工作。春季学期开学前,要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,加大校园环境卫生整治力度,推进教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所环境卫生改善整体行动,保持室内空气流通,为广大师生创造卫生健康、安全舒适的校园环境。(责任单位:局)

6.规范活禽交易市场。对基础设施不符合要求、零散、无证经营的小活禽交易场所,坚决予以取缔。尽量避免在人群密集地设置活禽交易市场,提倡禽类集中宰杀、冷鲜上市等措施。活禽经营市场开办者要严格执行“一日一清洗消毒,一周一大扫除”的措施。(责任单位:公安局、市场监管局、疾控中心、县畜牧中心

7.严厉打击野生动物违法违规交易。加强检验检疫力度,对未经检疫合格的野生动物,一律禁止进入市场。集中对农贸市场、超市、餐饮等重点场所,开展联合执法检查,加强隐患排查,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。(责任单位:公安局、市场监管局、县林业局县畜牧中心疾控中心)

8.开展环境卫生综合整治。做好农贸市场、机场、车站、商场、影剧院、KTV等人群密集场所的通风、消毒工作;全面加强城乡环境卫生大清洁,城区街道要强化保洁,垃圾要日积日清,特别是对背街小巷、城中村、城乡结合部、建筑拆迁工地、老旧居民小区、农村等薄弱环节进行全面清洁整治。重点落实好市场规范化管理的各项要求,为群众营造干净整洁卫生的市场环境,预防传染病流行。(责任单位:县住建局城管中心、市场监管局、农业农村局、县交通局、县文旅局、疾控中心、白文东火车站、各乡镇人民政府

(三)提高应急处置能力。

9.加强物资储备管理。加强防护、消杀、检测、药物等防控物资储备,及时足额采购,畅通调拨渠道,确保满足疫情防控需要。对于应急物资采购,可按照特事特办、急事先办的原则,简化程序、减少环节、提高效率。做好防控处置药品、医疗器械的监督和管理,依法查处打击制售假冒伪劣,借机哄抬物价,损害消费者利益,扰乱市场秩序的违法行为。(责任单位:卫健发改县财政局、县工信局、公安局、市场监管局、疾控中心、应急管理局)

10.抓好应急队伍建设。把一批责任心强、技术过硬、经验丰富的医疗业务骨干充实到卫生应急队伍中来,优化队伍管理,加强装备配备,强化培训演练,着力打造一支分工明确、训练有素、装备精良、能打胜仗的卫生应急队伍。结合实际,有计划、有重点、有针对性地开展业务学习、教育培训和应急演练,全面提高卫生应急处置能力。(责任单位:卫健疾控中心、应急管理局)

11.严格落实首诊负责制。各级医疗卫生机构是接诊和甄别病例的第一道关口,对从有疫情的地区来我的人员,要注意询问发病前的旅行史、可疑暴露史、野生动物接触史、类似病例的密切接触史,提高首诊质量。一旦发现符合观察病例定义的就诊人员要立即采取有效措施就地隔离、排查,尽早报告属地卫生行政部门送定点医院治疗,不得以不是定点医院和不具备救治能力为由拒诊,更不得指使就诊患者自行前往定点医院。(责任单位:卫健

12.做好科学调度和应急处置。卫健局牵头组建流调工作小组,建立24小时值班制度,随时出动,高效应对。相关病例要集中收住属地定点医院隔离治疗,并落实“四集中”和会诊监护措施,严密观察病情变化。一旦出现危重症病例要尽早收入ICU强化救治,严防出现死亡病例。二级及以下医院接收的病人,符合疑似病例的流行病学史及临床表现,在送检疾控的同时,及时转诊至市定点医院。转诊病人必须由县卫健局按照程序报市卫健委,由市卫健委统一调度,各医院不得自行联系转诊。责任单位:卫健疾控中心、县应急管理局

三、保障措施

(一)强化组织领导。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组牵头抓总,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,统筹协调全疫情防范和处置工作,组织成员单位实施风险管控、监测预警、信息互通、部门联动和协同处置等行动。

(二)强化部门协作。各有关单位要强化系统内和部门间会商研判,聚焦主责主业,全面履行职能,落实防治物资、装备和经费,切实保障人民群众身体健康和生命安全。卫健等部门要加强防护、消杀、检测、药物等防控物资储备的研判,及时补充完善应急医药物资储备,确保满足疫情防控需要。县财政部门要加大疫情防治经费保障力度,及时足额拔付到位

(三)强化信息管控。新型冠状病毒感染肺炎的首例病例确认,要严格按照省疾控中心初筛、中国疾控中心复核、国家卫健委诊断组评估确认;后续病例按照省疾控中心初筛、中国疾控中心复核、省级专家组评估确认的程序进行,严禁任何人、任何机构未经医疗卫生机构会诊排查等规定程序,妄称不明原因肺炎和新型冠状病毒相关病例,严禁未经省级专家组评估确认谎报聚集性疫情,严禁未经授权提前发布、非官方渠道发布和通过自媒体发布相关疫情信息。

(四)强化督查督办。按照“属地管理”的原则,严格执行信息“日报告、零报告”制度。把疫情防控工作列入13710信息系统进行督办,重点督办委、政府领导批示事项和有关会议决定的落实情况;政府督查室、卫健要对各乡镇、各有关部门防控责任落实情况进行督促检查,推动工作落实见效,对因责任不落实、工作不到位、造成不良后果的单位和个人,严肃追责问责。

涉及疫情防控相关问题,必须履行逐级报告职责,不得擅自或跨层级上报。防控其他相关工作,本通知未明确事宜由领导小组办公室提出,报领导小组集体研究通过后遵照执行。

 

 

                                临县人民政府办公室

                                 2020年1月24

 

 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号