当前位置: 首页>>信息公开>>政府工作>>政府机构>>县直单位
临县人民政府办公室
2018年06月25日 09:32:00 来源:临县人民政府办公室

  

  临县人民政府办公室:简称政府办,其前称为秘书室,始建于19401月,19555月改为临县人民委员会办公室,19699月改称临县办事组,197511月改称临县革命委员会办公室,198112月改称临县人民政府办公室至今。办公室联系电话:0358-4422613

  临县人民政府办公室是县政府综合办事机构,是直接为县政府领导同志服务的工作部门,是县政府领导联系基层和群众的桥梁和枢纽。基本职能是承上启下,协调左右,参与政务,管理事务,为领导决策当好参谋和助手,主要负责县政府日常工作的协调、服务、督查和落实。下设有秘书资料科、行政内务科、法制督查科、信息调研科、会务科等五个职能科室。办公室具体职责范围是:

  一、负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导同志组织会议决定事项的实施。

  二、协助县政府领导同志组织起草、审核、印发以县政府、县政府办公室名义发布的公文,办理中央、省、市、县、乡、及各部门发送县政府的公文。

  三、研究各乡(镇)、县直各部门请示县政府的问题,提出初步意见,报县政府领导审批,协助县政府领导同志处理需由县政府直接处理的突发性和重大事件。

  四、督促检查各乡(镇)县直各部门对县政府公文、会议议定事项及县政府领导同志有关批示的执行落实情况。

  五、对全县经济和社会发展的重大问题以及县政府各项决策、政策组织有关的专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

  六、负责政务信息工作,及时向省地报送重要信息,及时提供信息咨询服务。

  七、负责县政府法制工作,摘好各部门行政执法的监督检查,推进依法行政。

  八、负责县政府值班工作,接待群众来信来访,征集人民群众建议和意见。做好县政府机关的安全保卫和行政事务工作。

  九、统一刻制、颁发各乡(镇)人民政府、县直各委、办、局的印章。

  十、负责组织办理人大代表建议和政协委员提案。

  十一、协助上级部门管理无线电工作。

  十二、办理县政府领导同志交办的其它事项。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号