当前位置: 首页>>信息公开>>政府工作>>财政信息>>2015年财政决算公开
中国人民政治协商会议临县委员会办公室2015年决算情况
2016年11月03日 08:39:42 来源:

   一、中国人民政治协商会议临县委员会办公室部门概况

(一)主要职责:
政治协商、民主监督、参政议政。具体是:

1、秘书处负责县政协全体会议、常务会议、主席会议的会务工作;责政协委员视察、参观、调查、研讨、学习、培训等日常活动的服务和组织工作;负责联系县委、县政府有关部门,就政协履行职能中的有关问题,协调关系、配合工作。

2、文史提案工委负责联系委员和各界人士就历史文物等方面开展调查研究、提出意见和建议;负责组织、征集提案;负责对提案进行审查处理,确定承办单位,并同有关部门保持联系,协助、推动承办单位认真办理提案;

3、科教文卫工委负责联系委员和各界人士,发挥他们的专长和作用,开展咨询服务活动,推动和协助社会力量为繁荣我县教育、科技、文化艺术事业做出贡献;组织委员和各界人士就我县教、科、文、医、卫等方面的政策措施和重要问题进行专题座谈、专题调查,提出提案、建议和调查报告;同有关部门建立经常性工作联系,针对一些重大问题进行协商;

4、法制工委负责联系有关部门,就社会稳定、社会保障、社会进步中的重点、热点问题开展调查研究活动,提出意见和建议;宣传和贯彻国家宪法和法律、法规,协助委员了解法制建设情况;听取和反映委员及各界人士对法制建设方面的意见、建议;就我县法制建设方面的有关问题开展座谈讨论,专题调查,并会同有关部门,进行执法民主监督,促进廉政建设;

5、经济贸易工委负责协助委员和各界人士了解当前经济建设形势,积极推动委员参政议政;听取并反映委员和各界人士对我县经济发展规划和决策的意见;组织委员就我县经济发展的重点、难点、热点问题,开展调查研究,进行专题座谈,提出建议、报告;充分发挥委员专长,开展政策、科学技术咨询活动,为繁荣我县科技事业,振兴地方经济贡献力量;

6、农业农村宗教工委负责宣传和参与贯彻党和政府关于农业和农村工作方面的各项政策;听取并反映委员对农业和农村工作的意见和建议;组织委员就我县农业和农村工作的重大问题,开展专题调研,向党政领导机关提出建设性意见;宣传和协助贯彻国家的宗教政策,就宗教方面共同关心的问题与有关部门进行座谈、协商,维护社会团结稳定;宣传和协助贯彻执行国家的民族政策,反映少数民族的意见和要求,就我县民族工作方面的重要问题进行座谈讨论,专题调查,并提出意见和建议;

(二)主要任务:

围绕县委、政府中心工作,积极开展调研视察活动,为县委政府决策提供参考依据。

二、部门决算单位构成:

中国人民政治协商会议临县委员会办公室内设办公室、五个工委、社情民意信息中心。以办公室为法人机构,一个独立核算单位。

三、2015年收支决算情况
(一)收入决算
2015
年收入决算374.53万元,其中:一般公共预算收入374.53万元,纳入预算管理的政府性基金收入0万元,纳入财政专户管理的事业收入0万元,其他收入0万元,比上年增加43.09万元。
(二)支出决算
2015
年支出决算342.37万元,其中:一般公共预算342.37万元,政府性基金支出0万元,财政专户拨款支出0万元,其他资金支出0万元,比上年减少8.02万元。
2015
年一般公共预算拨款支出按用途划分:
1
、基本支出315.84万元,主要是工资福利支出153.86万元;商品及服务支出69.4万元;对个人和家庭的补助92.57万元。
2
、项目支出36.31万元,主要公务用车维护26.33万元;维修费0.45万元、住房公积金9.79万元。
(三)三公经费决算
2015
三公经费共支出26.33万元。其中,因公出国(境)费用与上年一样为 0 万元;本单位有6辆公务用车,运行维护费 26.33万元;公务接待费 0万元.

(四)   2015年政府性基金财政拨款收入0万元,支出0万元。中国人民政治协商会议临县委员会办公室

20161010

 

附:2015年收入支出决算总表

2015年收入决算表

2015年支出决算表

2015年财政拨款收入支出决算表

2015一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

2015一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

2015年政府性基金财政拨款支出决算表

2015年部门决算公开相关信息统计表

2015年“三公”经费支出决算表


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号