当前位置: 首页>>信息公开>>政府工作>>财政信息>>2015年财政决算公开
临县科技服务中心2015年部门决算公开情况
2016年11月01日 16:41:09 来源:

 一、 临县科技服务中心概况
(一) 主要职能

 贯彻执行国家关于科学技术发展的方针、政策和法律法规,研究制定或拟定全县科技发展的总体规划和科技促进经济与社会发展的措施,推动我县科技创新体系建设,提高科技创新能力。

组织编制全县科技发展的中长期规划和年度计划,编制和实施科技攻关、星火、火炬、成果推广、新产品试制等各类科技计划。管理全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场、与科技相关的知识产权工作,促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展。

研究提出我县科技体制改革的政策和措施;推动建立市场化的科技创新体制和机制,促进科技风险投资机制的发展。研究多渠道增加科技投入的措施,优化科技资源配置;负责归口管理科学事业经费和项目,研究制定加强工农业及社会发展领域的科技措施;编制和实施县级实验室以及科研中试基地等科技基地计划。

强化高新技术产业及应用技术的开发与推广工作,推荐上报高新技术企业的认定;组织科技力量,推动我县各种科技服务机构的发展,促进各种科技示范园区的建设与发展。

研究科技人才资源的合理配置,提出充分发挥科技人员积极性、创造科技人才成长良好环境的相关政策。管理民营科技企业,负责民营科技企业的资格认定。

 

负责全县科技统计、科技信息、科技期刊管理工作;负责全县科技信息网络的建设和管理。

负责制定我县的地震监测预报方案,并组织实施,加强对地震活动与地震前兆的信息检测、传递、分析、处理和对可能发生地震的地点、时间和震级的预测,制定地震烈度区划图或者地震动参数区划图;并负责对地震安全性评估结果的审定工作,及全县工程场地地震安全性评估和抗震设防标准的实施、管理、监督、检查工作。

会同有关部门编制防震减灾规划、制定破坏性地震应急预案,报本级人民政府批准后实施。

承担县人民政府交办的其它事项。
(二)2015年主要工作任务 

1.实施科技宣传和培训工作,提高全民科技素质。

2.实施科技示范园区和基地建设,发挥科技支撑作用。

3.以服务经济建设为己任,狠抓科技项目的申报与实施。、

4.继续抓好专利申请工作。

5.进一步做好防震减灾工作。
 (三)部门预算单位构成
从部门预算构成看,临县科技服务中心中心是县教育体育科技局下属全额事业单位。部门预算是由本单位构成.核定全额事业编制5名,科级领导职数11副,现在职人员7人,无下属单位。

二、临县科技服务中心2015年收支决算情况

(一)收入决算

    2015年收入决算1138162.69元,财政拨款收入为1136820元,其它收入1342.69元。 
(二) 支出决算

2015年支出决算数为1031333.34元。其中基本支出896416.34元,项目支出134917元。
(三)“三公”经费决算

2015年一般公共预算:公务用车运行维护费:16185元。三公经费支出比上年下降35%,其主要原因是:严格执行中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》。机关车辆运行及公务接待活动减少所致。

附表:(8个附表内只包含本单位涉及的决算项目)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

(六)一般公共预算财政拨款决算表(二)

(七)2015年部门决算公开相关信息统计表

(八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

                            

                            临县科学技术服务中心

                             二○一六年十月十八日


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号