当前位置: 首页>>信息公开>>政府工作>>财政信息>>2015年财政决算公开
临县粮食局2015年决算
2016年11月01日 10:47:38 来源:

第一部分:临县粮食局职能

1、贯彻执行中省关于粮食流通和粮食储备工作的方针政策和法律法规,研究提出全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划、收储、动用县级储备粮的建议;指导全县粮食流通体制改革工作。

2、负责全县粮食流通统计和全社会粮食供需平衡调查工作;承担粮食监测预警和应急责任;制定完善全县粮食应急预案,并负责提出启动建议。

3、负责全县粮食流通的行业管理和全县粮食流通宏观调控,指导粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广;执行国家粮食质量标准和粮食储存、运输技术规范;负责粮食行业的对外交流与合作。

4、负责全县粮食系统依法行政和法制建设工作;起草全县粮食流通和县级储备粮管理的有关政策并监督执行;制订粮食流通、粮食库存监督检查制度并组织实施;负责粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生的监督管理。

5、负责县级储备粮的行政管理,研究提出县级储备粮的规模、总体布局和收购、销售,负责县级储备粮轮换计划的下达并监督实施;监督检查县级储备粮的库存数量、质量和储存安全。负责落实和管理省、市下达我县的省、市级储备粮油。

6、依法对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性粮食购销活动以及执行国家粮食流通统计的情况进行监督检查;负责粮食收购资格的审批和核查工作。

7、负责全县粮食市场、粮食基础设施的规划布局及建设。

8、负责全县粮食行业财务及专项资金管理工作。

9、组织安排和协调保障部队、灾区移民和缺粮贫困地区粮食供应。

10、承办县政府和县发展和改革委员会交办的其他事项。

第二部分:本单位由一级决算单位构成,决算由本单位构成,无下属单位。

第三部分:2015年收入支出决算情况

1、综合收支与上年对比

2015年收入决算624.17万元,其中:一般公共预算收入599.17万元,政府性基金预算财政拨款25万元。2015年支出预算627.65万元,其中:一般公共预算支出602.65万元,政府性基金预算财政拨款25万元。上年决算收入263.33万元,支出227.69万元。

2、财政拨款支出与上年初预算对比

2015年财政拨款支出627.65万元。2015年一般公共预算拨款支出按用途划分:基本支出256.4万元,主要是行政运行。
    3
、“三公”经费决算与上年决算数对比

2015年一般公共预算执行因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公”经费)预算0万元。其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置数0万元,公务用车运行维护费1.24万元,公务接待费0万元。本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待0批次,0人次。

上年“三公”经费决算:2014年一般公共预算执行因公出国(境)费用0万元,本单位公务用车保有量一辆,公务用车购置数0,公务用车运行维护费2.33万元,公务接待费0万元,本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待0批次,0人次。

附:

2015年收入支出决算总表

2015年收入决算表

2015年支出决算表

2015年财政拨款收入支出决算总表

2015年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

2015年一般公共预算财政拨款决算表(二)

2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

2015年部门决算公开相关信息统计表

2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

 

临县粮食局

20161011

 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号