当前位置: 首页>>信息公开>>政府工作>>财政信息>>2015年财政决算公开
临县审计局2015年部门决算公开情况
2016年10月31日 08:52:03 来源:

一、临县审计局概况

(一) 主要职能

1、贯彻落实国家、省、市有关法律、法规政策。

2、向县政府报告和向县政府有关部门通报审计情况。

3、依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计监督:

1)县级财政预算执行情况和其他财政收支。(2)县级各部门、事业单位及下属单位的财务收支。(3)下级人民政府预算执行情况和决算。(4)审计署、省审计厅、市审计局授权审计的国有金融机构的资产、负债和损益情况。(5)审计署、省审计厅、市审计局授权审计的国家、省重点建设项目。(6)本县重点建设项目预算、概算、执行情况和决算。(7)审计署、省审计厅、市审计局授权审计的国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。(8)县政府管理和社会团体受政府委托管理的社会保障资金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。(9)县属国有控股大中型企业资产、负债、损益的状况。(10)县直部门及乡(镇)、党政领导干部、县属国有及国有控股企业领导人的任期经济责任。(11)其他法律、法规、规章规定由县审计局进行的审计。

4、向县长提交县级财政预算执行情况的审计结果报告,受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行情况和其它财政收支审计工作报告。

5、组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

6、根据有关法律、法规,配合有关组织和部门对国有重点大中型企业和国有金融企业进行审计监督。

7、对县级国有金融机构和企事业组织的内部审计工作进行指导与监督;对社会审计组织的审计业务质量进行监督检查;组织审计专业培训。

8、组织开展审计领域的交流活动。

(二)部门决算单位构成

临县审计局为一级预算部门,部门决算由本级决算构成。

  二、2015年收支决算情况

    (一)收入支出总决算(附件1

2015年收入决算338.19万元,其中:一般公共预算收入338.19万元. 2015年支出决算329.01万元,其中:一般公共预算支出 329.01万元。

(二)一般公共预算拨款支出决算(附件1

2015年支出决算329.01万元,其中:一般公共预算基本支出201.72万元,其中:工资福利支出118.69万元,商品服务与支出29.62万元,对个人与家庭的补助支出52.29万元,其它资本性支出1.13万元。项目支出127.29万元。

(三)基本支出决算(附表件1

基本支出201.72万元,其中:工资福利支出118.69万元,商品服务与支出29.62万元,对个人与家庭的补助支出52.29万元,其它资本性支出1.13万元。

(六)“三公”经费决算(附表件1

2015年一般公共预算执行因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费(简称“三公”经费)共支出7.96万元。其中,因公出国(境)费用 0 万元,与上年相比无变化;公务接待费 0.07万元(214人次),与上年相比明显减少;公务用车购置及运行维护费 7.89万元,其中,公务用车运行维护费7.89万元,比上年增加的原因是2014年度的部分费用在2015年度支付。车辆保有量1辆。

 

附件12015年度部门决算公开表

附件2:临县审计局关于2015年财政拨款收入支出决算的情况说明

 

                                    

                              临县审计局

20161015


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号