当前位置: 首页>>信息公开>>政府工作>>财政信息>>2020年财政预算公开
中国人民政治协商会议临县委员会办公室2020年部门预算公开情况
2020年06月03日 17:02:00 来源:中国人民政治协商会议临县委员会办公室

 

   一、中国人民政治协商会议临县委员会办公室部门概况 

  (一)主要职责: 

  政治协商、民主监督、参政议政。具体是: 

  1、办公室负责县政协全体会议、常务会议、主席会议的会务工作;责政协委员视察、参观、调查、研讨、学习、培训等日常活动的服务和组织工作;负责联系县委、县政府有关部门,就政协履行职能中的有关问题,协调关系、配合工作。 

  2、提案工委负责组织、征集提案;负责对提案进行审查处理,确定承办单位, 并同有关部门保持联系,协助、推动承办单位认真办理提案 

  3、文史工委负责联系委员和各界人士就历史文物等方面开展调查研究、提出意见和建议;负责组织地方近、现代重大历史事件、历史人物回忆资料和史料的征集、整理、研究、编撰、出版发行工作。 

  4、科教文卫工委负责联系委员和各界人士,发挥他们的专长和作用,开展咨询服务活动,推动和协助社会力量为繁荣我县教育、科技、文化艺术事业做出贡献;组织委员和各界人士就我县教、科、文、医、卫等方面的政策措施和重要问题进行专题座谈、专题调查,提出提案、建议和调查报告;同有关部门建立经常性工作联系,针对一些重大问题进行协商 

  5、法制工委负责联系有关部门,就社会稳定、社会保障、社会进步中的重点、热点问题开展调查研究活动,提出意见和建议;宣传和贯彻国家宪法和法律、法规,协助委员了解法制建设情况;听取和反映委员及各界人士对法制建设方面的意见、建议;就我县法制建设方面的有关问题开展座谈讨论,专题调查,并会同有关部门,进行执法民主监督,促进廉政建设 

  6、经济贸易工委负责协助委员和各界人士了解当前经济建设形势,积极推动委员参政议政;听取并反映委员和各界人士对我县经济发展规划和决策的意见;组织委员就我县经济发展的重点、难点、热点问题,开展调查研究,进行专题座谈,提出建议、报告;充分发挥委员专长,开展政策、科学技术咨询活动,为繁荣我县科技事业,振兴地方经济贡献力量 

  7、农业农村宗教工委负责宣传和参与贯彻党和政府关于农业和农村工作方面的各项政策;听取并反映委员对农业和农村工作的意见和建议;组织委员就我县农业和农村工作的重大问题,开展专题调研,向党政领导机关提出建设性意见;宣传和协助贯彻国家的宗教政策,就宗教方面共同关心的问题与有关部门进行座谈、协商,维护社会团结稳定;宣传和协助贯彻执行国家的民族政策,反映少数民族的意见和要求,就我县民族工作方面的重要问题进行座谈讨论,专题调查,并提出意见和建议 

  (二)主要任务: 

  围绕县委、政府中心工作,积极开展调研视察活动,为县委政府决策提供参考依据。 

  (三)、部门决算单位构成: 

  中国人民政治协商会议临县委员会办公室内设办公室个工委、社情民意信息中心。以办公室为法人机构,一个独立核算单位。行政编制19(包括5名在职县处级领导编制)。公务用车编制2辆,实有2辆。 

   二、中国人民政治协商会议临县委员会办公室2019年部门预算 

  (一)财政拨款收支总预算 

    2020年安排财政拨款收入3350160.9元,其中基本支出收入2632160.9元,项目支出收入718000元。 

  (二)一般公共预算支出 

   2020年安排支出335.02万元,其中基本支出263.22万元,包括工资福利支出230.33万元,商品服务与支出85.21万元,对个人和家庭的补助16.48万元。与上年度的315.2万元相比增加19.82万元,主要是人员调整增加。项目支出71.8万元项目支出包括资料出版印刷费用8万元;办公费用8万元;维修费2万元;政协常委会4.5万元;政协全委会28万元;委员活动经费18.3万元;购置费3万元与上年相比无增减。 

  (三)一般公共预算基本支出 

   基本支出安排263.22万元,其中工资福利支出230.33万元,包括基本工资89.01万元,津贴补贴68.42万元,奖励工资6.05万元,事业绩效12.36万元,社会保障42.22万元,住房公积12.27万元。商品服务与支出16.41万元,包括五项公务费2.75万元,交通费8万元,福利费5.66万元。对个人和家庭的补助支出16.48万元,退休取暖9.46万元,遗属补助1.5万元。与上年预算的243.4万元相比增加19.82万元,主要是人员调整增加、工资福利部分。 

  (四)一般公共预算“三公”经费支出 

  公务用车运行维护费支出安排8万元,公务用车购置费为0、因公出国(境)费用为0、公务接待费为0“三公”经费支出与上年度预算安排无增减变化。 

  (五)政府采购安排情况 

  2020年度政府采购预算安排3万元用于办公设备购置。 

  (六)重点项目预算的绩效目标情况 

    本单位没有重点项目预算。 

  (七)国有资本占用情况说明 

    本单位无国有资本。 

  (八) 专业名词解释: 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  “三公”经费:指县直单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

    

    

  附件:1、收入预算总表 

  2、财政拨款收入支出预算总表 

  3、部门收入总表 

  4、部门支出总表 

  5、一般公共预算支出表 

  6、一般公共预算基本支出表 

  7、一般公共预算“三公”经费支出表 

  8、政府性基金预算支出表 

                     

                             

                                          中国人民政治协商会议临县委员会办公室                                                    

                                        2020年61 

    


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号