当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 社会救助和社会福利
全省失业保险稳岗返还“清零行动”惠及3.65万名职工
2022年01月06日 09:11:51 来源:山西日报

不仅失业保险稳岗返还“免申即享”,返还资金直接打进企业账户,还在年底集中行动,确保政策实施“三个不漏”,12月1日至19日,我省开展全省失业保险稳岗返还“清零行动”,让符合条件的企业能全部享受到国家政策红利,3.65万名参保职工在“清零行动”中获益。失业保险稳岗返还“清零行动”创新服务方式,走在全国前列。

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,今年以来,我省延续实施失业保险稳岗返还政策,并通过后台数据提取的方式,直接向企业发放返还资金,实现了稳岗返还“免申即享”。但由于参保企业无须提交任何申请资料,部分参保企业预留银行账号信息不完善等原因,部分返还资金不能发放到位。

为打通政策落实“最后一公里”,确保符合失业保险稳岗返还资格的参保企业“清零见底”,省社会保险局组织实施“清零行动”,各市社会保险经办机构按照企业提取不漏、资格审核不漏、银行账户不漏的原则,加强企业数据提取精准度,严格审核返还资格,研判发放异常情况,通过企业养老保险信息系统获取、与税务部门信息共享、分片包联参保企业等方式,及时完善参保企业账户信息,确保年底前失业保险稳岗返还资金保质保量发放到位。

据统计,12月1日至19日“清零行动”中,全省完成稳岗返还参保企业3704户,返还资金405.76万元,惠及3.65万名参保职工。截至12月19日,全年已累计完成稳岗返还24902户,惠及191.68万职工,返还户数同比增长200%,惠及职工数同比增长111%,稳岗政策惠及更多参保职工,更好助力企业稳定就业岗位、缓解经营压力。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号