当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 教育
2022年全国硕士研究生招生考试12月25日开考 省招考中心提醒考生严格遵守考试疫情防控要求
2021年12月23日 10:13:11 来源:山西日报

2022年全国硕士研究生招生考试将于12月25日至27日举行。省招生考试管理中心12月17日发出《致山西省2022年全国硕士研究生招生考试考生的一封信》,提醒广大考生严格遵守考试疫情防控和纪律要求。

按照要求,考生须提前查看省招考中心和报考点官方网站、公众号发布的研考疫情防控公告信息,确保准确知悉并严格遵守报考点和报考点所在地考试疫情防控要求。因不遵守报考点和报考点所在地疫情防控要求造成无法考试的,责任由考生自负。同时,考生要认真做好考前14天的自身健康管理,坚决杜绝非必要的聚集和跨地区流动,避免影响个人正常考试。考前14天内有境外、中高风险地区旅居史或者健康码、大数据行程卡异常的考生以及有发热(体温≧37.3℃)、乏力、咳嗽、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状及其他身体异常情况的考生,须于考前7天或按报考点要求主动向考试所在地报考点电话报告并说明情况,经卫健疾控部门综合研判,评估是否能正常参加考试。如隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史(旅居史)和接触史等信息,拒不配合报考点疫情防控工作的,将被取消考试资格,并按照有关法律法规予以处理。

12月10日至27日,考生可凭网报用户名和密码,登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)下载打印《准考证》。考生要仔细核对准考证上考生信息及照片图像,认真阅读准考证上“考生须知”“省级教育招生考试机构说明”“报考点说明”“招生单位说明”“考试地点”栏信息,按报考点要求提前掌握考点、考场信息,做好考试各项准备工作。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号