当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 2020年财政决算公开
临县疾病预防控制中心2020年度部门决算公开情况
2021年11月03日 15:14:00 来源:临县疾病预防控制中心

  目录 

  第一部分  概况 

  一、本部门职责 

  二、机构设置情况 

  第二部分  2020年度部门决算报表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表 

  十、部门决算公开相关信息统计表 

  第三部分  2020年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明 

  八、其他重要事项说明 

  第四部分  名词解释 

  第一部分 中心概况 

  (一)主要职能职责 

  1.疾病预防与控制。 

  2.突发公共卫生事件应急处理。 

  3.疫情及健康相关因素信息管理。 

  4.实验室检测分析与评价。 

  5.技术指导与应用研究。 

  (二)部门机构设置 

  我单位属正科级全额事业单位,是级预算单位(无下属单位),单位设有防疫科、防痨科、公共卫生科、艾防科、地病科、检验科、慢病科、项目科、信息科、办公室等科室,编制36人,在编在岗人员27人,临时人员7人,5辆车,其中业务用车4辆,特种专业技术用车1辆,承担着全县60万人口的疾病预防工作。 

    

  第二部分  2020年度部门决算报表(见附件) 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一) 

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二) 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表 

  十、部门决算公开相关信息统计表 

  说明:我中心没有使用国有资本经营预算安排的支出,故本表无数据) 

    

  第三部分  2020年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2020年度收入总计14263071.67元、支出总计8722090.14元。与2019年相比,收入总计增加5540981.53元,上升96.42%,支出总计增加3362646.57增长62.74%。主要原因是本年新增项目新冠疫情防控 

  二、收入决算情况说明 

  2020年度收入合计14263071.67元,其中:财政拨款收入10915751.04元,占比76.53%;其他收入3347320.63元,占比23.47%。 

  三、支出决算情况说明 

  2020年度支出合计8722090.14元,其中:基本支出3068418.51元,占比35.18%;项目支出5653671.63元,占比64.82% 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2020年度财政拨款收入总计10915751.04元、支出总计5525112.15元。与2019年相比,财政拨款收入总计增加5303983.27元,上升94.52%,原因是新增新冠疫情防控项目;财政拨款支出总计增加300290.48元,上升5.75%。主要原因是有新增项目 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况 

  2020年度财政拨款支出4365112.15元,占本年支出合计的50.05%。与2019年相比,财政拨款支出减少859709.52元,下降16.45%。主要原因是有未完成项目。其中,人员经费2924105.56元,占比66.99%,日常公用经费143061.55元,占比3.28%。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况 

  2020年度财政拨款支出4365112.15,主要用于以下方面:卫生健康(支出3050542.15,占69.88%;住房保障支出154570,占3.54%;抗疫特别国债安排(类)支出1160000,占26.57%; 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2020年度财政拨款基本支出3067167.11元,其中:人员经费2702400.66元主要括工资福利支出、退休人员烤火费、遗属补助等公用经费143061.55,主要包括办公费、邮电费、差旅费等 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。 

  2020年度“三公”经费财政拨款支出预算40000元,支出决算40000元,完成预算的100%,上年支出40000元 

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。 

  因公出国(境)2020年和2019年支出均为0元,公务接待费2019年和2020年支出均为0元。 

  公务用车运行维护费2020年支出40000元,2019年支出40000元。2020年公务用车保有量为5辆,本年购置一辆车辆,原因为上级安排购置专业技术用车一辆。严格执行中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》。 

  八、其他重要事项情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况说明 

  本单位无机关运行经费。 

  (二)政府采购情况说明 

  2020年度政府采购支出总额3997726.8元,其中:政府采购货物支出3997726.8元,比上年增加3326546.8元 

  (三)国有资产占用情况说明 

  截至202012月31日,本中心共有车辆5辆。其中,特种专业技术用车1辆、其他用车4;无单价50万元(含)以上的通用设备,无单100万元(含)以上专用设备。 

  (四)预算绩效情况说明 

  2020年,基本公共卫生年度资金总额1002900元,其中财政拨款1002900元,全年执行率100%。完成了地方病监测,有计划的对适龄儿童接种疫苗,提高人群免疫力,从而达到预防疫苗针对传染病的目标,完成20个现有职业病病人的回顾性调查,及时掌握了全县职业病病种及分布,进行健康教育宣传,提高居民健康保健意识和健康知识知晓率,全面提升受益群众满意度,确保人民群众防病意识的增强。 

  (五)其他需要说明的事项 

   

    

  第四部分  名词解释 

  一、 财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预 

  算资金。 

  二、 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动 

  取得的收入。 

  三、 经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动 

  之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、 其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收 

  入。主要是事业单位固定资产出租收入、存款利息收入等。 

     五、使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。 

  六、 年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到 

  本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。 

  七、 结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得 

  税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。 

  八、 年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以 

  后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。 

  九、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任 

  务而发生的人员支出和公用支出。 

  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  八、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  九、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

    附:2020年度部门决算报表

    

                                  临县疾病预防控制中心 

                                  2021年11月3日    


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号