当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 食品药品信息
【欢度五一】省市场监管局发布提示:注意食品安全 健康合理消费
2022年05月06日 09:23:48 来源:山西省市场监管局

4月30日,省市场监管局发布食品安全消费提示,提醒广大消费者注意假期食品安全、健康合理消费。

科学选购食品,不要盲目囤积。在购买食品时,要去正规大型商场或超市,保留好购物凭证。购买时,尽量按需购买。拆包装和制作食品时要认真做好个人防护和清洗消毒。

小心储存食品,注意生熟分类。在食物的清洗、储藏过程中要注意卫生,生熟分开。需要冷藏或冷冻保存的食物,尽量在分隔或独立包装后,及时放入冰箱。还要注意定期清理过期、变质食品。

培育良好习惯,保持健康饮食。“五一”期间,气温逐渐升高,日常饮食要以清淡为主,多吃熟食、少吃生冷制品,勿采、勿食不明品种野生植物。

减少外出就餐,切勿扎堆聚集。建议减少假期外出就餐的次数,外出就餐前做好预约、错峰出行,可使用扫码点餐,减少接触;用餐时建议使用公勺公筷,与他人保持一定的社交距离。用餐后不聚集、不逗留,尽快撤场。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号