当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 食品药品信息
山西启动食品产业带电商与数字化专项服务行动
2021年11月04日 10:17:00 来源:山西日报

     为助力山西中小企业转型,打造一批数字化“产地名片”,11月2日,京东“数字新蓝海”山西站启动仪式暨京东食品酒饮产业带百城开店季活动在太原举行。活动采取线上直播+线下会场的方式,向与会者全面介绍百城开店季对食品酒饮企业的扶持政策。活动旨在助力传统企业数字化转型,通过电商融合的方式提升企业效益,为企业创新发展提供原动力。

  通过活动,百余座城市将与京东携手,通过企业入驻、上行京东、政策扶持、人才培训等一系列行动,帮助中小企业挖掘市场增量,拓宽线上销路。通过建立产业带协同服务体系,打通京东商城、生态、园区三方资源推进全国范围合作,形成规模化效应,帮扶企业开拓渠道,拉动增长。为帮助商家在京东高效便捷开店,京东简化了第三方商家的开店流程。包括食品、酒饮在内的18个品类商家只需提交1次材料通过审核即可快速开店,开店时间缩短到平均3天。
  通过整合电商、物流、数字技术等领域的优势,京东科技已携手地方政府在全国建立60余个产业园。2020年9月,京东(山西)数字经济产业园在太原市杏花岭区正式落地,双方协同多方资源建立了一体化产业运营服务平台,相关负责人冯宇雄表示:“为了助力山西本地企业提升线上数字化能力,在产业层面,产业园以‘产业+互联网’为产业数字化转型升级发展路径,基于京东全产业链的数字化服务力,聚焦产业定位、运营诊断、资源分发等,为企业提供全方位运营生态服务;在产品层面,京东云基于用户喜好、受众群体特点,为企业提供反向定制产品的建议,帮助企业优化产品、吸引更多消费者。”接下来,京东科技将持续释放强动力,开放企业服务,持续打造特色数字经济产业带、开通绿色上行通道,打造一批数字化“产地名片”,帮助企业快速“回血”,与企业共迎网络化、数字化、智能化转型“新蓝海”。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号