当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告
关于开展临县第四次全国经济普查的通告
2019年01月07日 10:51:00 来源:临县第四次全国经济普查领导小组办公室

  根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,国务院决定2018年在全国范围内开展第四次经济普查。按照《临县人民政府关于认真做好我县第四次全国经济普查工作的通知》(临政发〔201815号)文件要求,现就有关事项通告如下。 

  一、第四次全国经济普查对象为我县行政区域内从事第二产业、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。 

  二、第四次全国经济普查的标准时点为20181231日,时期资料为2018年年度资料。20189-11月实施单位清查、普查登记准备工作;20191-4月正式开展经济普查入户登记工作。 

  三、普查登记实行在地统计原则。普查指导员和普查员将佩戴政府经济普查机构统一制作的《普查指导员证》《普查员证》执行普查登记工作。普查员将使用手持移动终端设备(PAD)进行入户登记,所有普查对象应提前准备好营业执照、统计台账、财务报表等相关资料,以便普查员快速进行普查登记和信息采集。 

  四、根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,经济普查对象有义务接受普查机构和普查人员依法进行的调查,普查对象应积极配合普查员的工作,如实提供真实准确的信息。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的行为,或虚报、瞒报、漏报普查资料的普查对象,将依法予以处罚;情节严重的将被发布到全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。 

  五、各级普查机构及普查人员将对普查对象所提供的信息严格保密。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。 

  普查机构或普查人员如有违法行为,请及时向临县第四次全国经济普查领导小组办公室举报(举报电话:0358-4427077)。 

    特此通告 

    

                                                                             临县第四次全国经济普查 

                                                                                       领导小组办公室 

                                                                                           201812 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号