当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告
临县脱贫攻坚领导组关于印发《临县2018年第五批统筹整合资金推进精准脱贫方案》的通知
2018年12月25日 10:00:00 来源:临县脱贫攻坚组领导组

 

 

各乡(镇)人民政府,县政府各有关单位:

《临县2018年第五批统筹整合资金推进精准脱贫方案》已经县脱贫攻坚领导组同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。   

 

 

                          临县脱贫攻坚领导组      

                                      2018119

临县2018年统筹整合资金推进

精准脱贫方案

 

为全力助推我县脱贫攻坚行动,统筹整合涉农资金支持精准扶贫工作,根据《山西省人民政府办公厅关于统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的意见》(晋政办发〔2016101)和临县“十三五”脱贫攻坚总体规划等精神,结合实际,制定本方案。

一、资金统筹整合范围

统筹整合使用的资金范围包括中央、省、市财政拨付的涉农资金。含当年安排及结余结转资金。

(一)按中央国办发〔201622号文件规定可统筹整合用于精准扶贫的各类资金。

(二)按省政府办公厅晋政办发〔2016101号文件规定可统筹整合用于精准扶贫的6大类56项资金。

(三)按市政府吕政办发[2016]105号文件规定的4大类10项资金。

(四)县安排的各类涉农资金(特殊用途的除外);结合我县实际,经县政府批准可统筹整合使用的其他各类资金。

二、统筹整合资金规模

2018年统筹整合资金规模。全县2018年第五批统筹整合用于精准扶贫的财政涉农资金投入总规模为8091.8万元。

三、统筹整合资金主要投向

2018年统筹整合资金使用方向。围绕脱贫攻坚任务,突出重点,统筹整合涉农资金用于精准扶贫。具体实施项目如下:

(一)五个一批第五批脱贫项目。统筹安排使用8091.8万元。

1、发展教育脱贫项目。统筹安排使用240万元

2、社会保障兜底脱贫项目。统筹安排使用1097万元

3.发展生产脱贫项目。统筹安排使用6754.8万元。

1)发展养殖和合作社示范项目产业。统筹安排使用343.3万元 ;

2)发展红枣产业项目。统筹安排使用200万元;

3)人畜饮水工程建设项目。统筹安排使用566万元;

4)交通建设项目。统筹安排使用4479.1843万元。

5)环境建设项目。统筹安排使用666.3157万元。

6)电子商务。统筹安排使用500万元。

(二)调整安排第1--3批部分项目资金4197.9843万元(农委23.9894万元、人社局448.9949万元、畜牧中心3500万元、环保局225万元),具体安排详见附件2

四、项目的验收

项目责任主体(部门和乡镇)要按照方案规定的内容,加快推进项目实施,加强项目和资金管理,细化项目建设内容和资金使用计划,建立规范完整的工程项目档案和财务会计核算资料,确保项目规范、资金安全。项目完工后及时组织验收。

五、资金的拨付

项目责任主体(部门和乡镇)根据项目实施进度和验收结果,填写《临县统筹整合财政涉农资金审批表》,向财政部门提出用款计划,经县政府领导审批后,进行国库集中支付。

六、工作要求

(一)用于精准扶贫、精准脱贫的统筹整合涉农资金做到应整尽整精准使用。各部门和乡镇要按脱贫攻坚领导组的安排,认真做好对接落实,明确项目实施主体,确保项目及时落地。

(二)各乡镇和部门要切实落实脱贫攻坚主体责任,强化组织领导和推进落实,保质保量完成年度脱贫项目任务。

(三)各部门和乡镇严格落实项目实施主体责任。加强项目全过程管理。项目实施结束后,及时做好项目绩效总结、绩效自我评价,报脱贫攻坚领导组办公室和资金统筹整合领导组办公室。县统筹整合领导组办公室对项目的绩效进行考评。

(四)县财政、审计、监察部门要全面履行统筹整合资金的监督责任,严肃查处各种违纪违法行为;县脱贫攻坚领导组办公室和相关主管部门(乡镇)要认真组织和抓好项目的实施、督办检查和验收兑现,确保管理规范。

附件:1、临县2018年统筹整合财政专项资金使用计划表(第五批)

                      2、临县2018年统筹整合财政专项资金调整计划表

 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号