当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
中共临县十五届委员会常委(扩大)会议召开 临县发布
2022年11月09日 08:38:53 来源:临县宣传事业发展中心

11月7日,中共临县十五届委员会常委(扩大)会议召开。市人大常委会副主任、县委书记李双会主持会议。

会议集中学习了《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神》《习近平总书记在二十届中共中央政治局会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神》《习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共山西省委印发〈关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案〉的通知》。会议还传达学习了中共吕梁市委五届四次全体会议精神和市委书记孙大军在城庄镇阳宇会村宣讲党的二十大精神时的讲话精神。研究讨论了《中共临县县委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案(讨论稿)》《中共临县县委十五届六次全体会议议程(草案)》和《临县县域共青团基层组织改革方案》。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前首要政治任务,各级领导干部一定要充分认识党的二十大的重大意义,当好学习宣传贯彻二十大精神的表率,发挥好示范带头作用,不断推动二十大精神在临县落地落实。

会议强调,一要带头学深悟透,确保融会贯通。坚持原汁原味反复学习,学原文、悟原理,深学细悟、入脑入心。要深刻领会“两个结合”的理论特质和“六个坚持”的世界观方法论,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,深刻领会“三个务必”“三件大事”“五个必由之路”“三个一定要牢记”等重大论断,带头学习,做好表率,以“关键少数”带动“绝大多数”,引领全县广大党员干部群众在学懂、弄通、做实上下足功夫。二要带头一线宣讲,营造浓厚氛围。各级领导干部要深入基层,以座谈会或报告会的形式带头宣讲党的二十大精神,紧密联系广大干部群众思想和工作实际,把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要组建宣讲团队,分赴基层集中开展宣讲,推动二十大精神进机关、进企业、进社区、进农村,做到各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、基层群众全覆盖。要在县内主流媒体推出系列访谈、开设专题专栏、开展主题采访活动,全方位、多角度、立体式宣传党的二十大精神,切实营造浓厚氛围。三要带头抓好贯彻,推动落地见效。要在学用结合上下足功夫,弘扬理论联系实际的作风,把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实省委全会、市委全会精神紧密结合,与统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、疫情防控、经济建设、安全生产、信访稳定等重点工作紧密结合,与冲刺全年各项目标任务紧密结合,不断推动临县经济社会全方位高质量发展,确保党的二十大精神在临县落地落实、开花结果!


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号