当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
姚树山专题调研教育重点工作并慰问高三教师
2022年05月10日 11:21:14 来源:临县宣传事业发展中心


在距离高考整整一个月的关键节点,5月6日,县委副书记、县长姚树山对全县教育系统重点工作特别是中高考备考工作进行专题调研,看望慰问高三教师代表,为奋战在教育工作一线的教职员工鼓劲加油,进一步推动各项工作举措落地落实,切实办好人民满意教育,力争全县今年的中高考再创佳绩。副县长雒丽霞,县政协副主席冯立新一同参加。

调研中,姚树山一行先后前往临县高级中学、临县一中,对奋战在备考一线的高三教师进行慰问,同时对临县高级中学疫情防控、高考备考、师德师风校风建设、档案资料进行检查,并随机抽取班级进行听课,对学校教育教学质量进行详细了解。

在随后召开的座谈会上,姚树山认真听取了教科局负责人、校长代表所做的工作汇报和教师代表表态发言后,对全县教育发展提出了具体要求和殷切期望。姚树山指出,百年大计,教育为本。多年来,县委、县政府始终高度重视,坚持把教育放在优先发展的重要位置,出台了《关于办好人民满意教育的行动计划》等方案,推动教育教学质量稳步提升,得到了社会的广泛好评,也迎来了深化教育改革、全方位推动高质量发展的重要战略机遇期、窗口期。站在新的起点上,全县教育系统要紧紧围绕“全省一流·全市领先”的总目标,牢固树立“质量立教”理念,统筹疫情防控和教育改革发展,牢记初心使命,扛起责任担当,拉高标杆、实干至上,加快推进全县教育事业高质量发展,努力办好人民满意的优质教育。

姚树山强调,全县广大教育工作者要大力弘扬“科学严谨、敬业奉献、负重拼搏、争创一流”的临县教育精神,以全新的精神状态切实扛起教育兴县重大责任,推动教育教学质量稳步提升,奋力赶超先进县市区发展水平,打造“全省一流·全市领先”的高质量教育。要加强教师队伍建设。要把师德师风建设放在教师队伍建设的首要位置,要加强教师业务培训,健全教师人才的引进、培养、使用、调配和激励机制,培养一批有示范带动作用的骨干教师。要加强管理队伍建设。要加强每一所学校的管理队伍建设,打造一流的学校管理团队。要加强校长队伍管理,深入推行校长职级制改革,建立健全校长任期目标责任制,对在任期内办学成绩突出、社会反响良好、群众公认的校长,要继续任用并给予重用;对学校管理松散、成绩徘徊不前、没有起色的校长,按照管理权限,坚决予以撤换,做到能上能下。要强化学校疫情防控,做到严格校门管理、严格校园管控、严格应急处置、严格宣传引导、严格督导检查。要做好高考中考备考。锚定目标抓冲刺,综合施策抓冲刺,强化保障抓冲刺。要加强教育教学管理。强化教学教研,强化教学改革,强化学校管理。要狠抓义务教育、高中教育、职业教育、学前教育四个环节,推进城乡教育均衡发展,稳步提升教育教学质量、要做到组织领导要到位、协作配合要到位、深化改革要到位、宣传发动要到位、督导考核要到位等五项举措,确保各项任务圆满完成,全力推进教育高质量发展,奋力开展临县新时代教育发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号