当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县第十七届人大常委会召开第十一次会议
2022年01月28日 17:39:24 来源:临县宣传事业发展中心

1月28日,临县第十七届人大常委会召开第十一次会议。县人大常委会主任王少利,副主任张新、曹明明、贺计平、陈小林出席会议。县委常委、常务副县长高云林,县人民法院院长董国燔等列席会议。会议由陈小林主持。

本次会议应到组成人员35人,实到 29人,符合法定人数。会议听取和审议了县农业农村局、住建局关于2021年财政涉农整合资金使用情况的报告。会议还进行了人事任免,决定任命吕鹏同志为临县人民政府副县长;郭泽鹏同志为临县人民政府副县长、公安局局长。王少利为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议决定免去任飚同志临县人民政府副县长、公安局局长职务,免去赵金毅同志临县人民政府副县长职务。

就贯彻落实本次会议精神,王少利提出三点要求:一要推进涉农资金整合,助力乡村振兴。县政府及相关部门要进一步健全完善巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库。整合资金支持的项目,必须从项目库中选择。要优先安排既有利于巩固拓展脱贫攻坚成果、又有利于完成行业发展任务的整合资金项目。二要牢记使命担当,扎实履职尽责,新任命同志要强化法治意识,严格依法行政,强化为民意识,恪守民本情怀,强化人大意识,自觉接受监督,强化实干意识,忠诚履职尽责,用实际行动兑现承诺,切实做到对党负责、对人民负责、对法律负责,以新的姿态、新的干劲、新的作风和新的业绩,为加快建设“五个临县”作出更多贡献。三要学习省人代会精神,谋划新一年人大工作。要把学习宣传贯彻省十三届人大六次会议精神与学习贯彻中央人大工作会议精神,省、市、县委经济工作会议精神相结合,与持续推动党史学习教育走深走实相结合,迅速掀起学习热潮,推动省十三届人大六次会议精神的学习宣传在全县人大队伍系统走深走实。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号