当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
​临县第十七届人民代表大会第二次会议胜利召开
2021年12月27日 09:24:54 来源:临县宣传事业发展中心

12月23日上午,临县第十七届人民代表大会第二次会议举行第一次全体会议。

会场内气氛庄重热烈,主席台上方的会标醒目,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉,会场内“践行以人民为中心的发展思想发展全过程人民民主”的标语催人奋进,鼓舞人心。

本次大会执行主席李双会、王少利、张新、曹明明、贺计平、陈小林在主席台前排就坐。大会由县人大常委会主任王少利主持。

本次会议应出席代表269名,出席245名,符合法定人数。

上午九时,王少利宣布大会开幕,会场全体人员起立,唱响雄壮的中华人民共和国国歌。

会议表决通过了临县第十七届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)。

12月24日,临县第十七届人民代表大会第二次会议在圆满完成了各项议程后,在县城影剧院胜利闭幕。

本次大会执行主席李双会、王少利、张新、曹明明、贺计平、陈小林在主席台前排就坐。市政协副主席、县委书记李双会主持闭幕会。

本次会议应出席代表269名,出席247名,符合法定人数。

会议表决通过了临县第十七届人民代表大会第二次会议总监票人、监票人,总计票人名单(草案);选举产生了46名临县出席吕梁市第四届人民代表大会代表。

李双会指出,此次选举产生的代表,政治立场坚定、综合素质好,涵盖了各行各业、各个领域,结构合理、比例恰当,具有广泛的先进性和代表性,完全符合相关要求,充分体现了全县广大人民群众的共同意愿。我县出席吕梁市第四届人民代表大会的代表,承载着全县人民的信任、肩负着全县人民的重托,责任重大、使命光荣。希望本次当选代表不辱历史使命,不断提高履职能力水平,始终保持政治敏锐性和政治鉴别力,以高度负责的精神、更加饱满的热情、严谨细致的态度,尽职责、议大事,树形象、作表率,守纪律、扬正气,善沟通、广宣传,讲好临县故事、发出临县声音、展现临县形象,更多地反映临县人民群众的呼声、愿望和需求,为我县发展争取更多的关注和支持,切实为巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、全方位推动高质量发展赢得新机遇。要把当选代表作为新的起点,化责任为动力,在各自的工作岗位上争先创优、当好表率,为全县改革发展稳定等各项工作贡献智慧和力量。

李双会强调,明年是党的二十大的召开之年,是贯彻落实省、市党代会精神、全面实施“五五”战略部署的关键之年,做好明年工作至关重要。要抢抓机遇科学做好工作谋划,要扎实巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴,要全方位推动高质量发展,要不断提升民生保障水平,要坚定不移强化党的建设。

李双会指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分。我们要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,更好地发挥人大及其常委会作为国家权力机关的作用,不断提高人大工作科学化水平。县乡两级要把人大工作纳入工作总体部署,健全对人大工作的领导机制,支持人大依法履职,为人大开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大的监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,认真听取人大代表和广大群众的建议和意见。县人大及其常委会要紧紧围绕全县工作大局,完善常委会行使监督、决定、任免等职权和代表工作制度,认真做好代表议案和建议的办理工作。人大代表要倍加珍惜手中的权力,切实担起肩上的责任,倾听民声、集中民智、反映民愿,为临县发展尽职尽责,为全县全方位高质量发展尽心尽力。图片

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号