当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
县委理论学习中心组暨党史学习教育第10次专题学习会议召开
2021年11月30日 08:38:34 来源:临县宣传事业发展中心

11月26日,县委理论学习中心组暨党史学习教育第10次专题学习会议召开。市政协副主席、县委书记李双会主持会议。

会上,与会同志集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》《〈中华人民共和国简史〉第七章——决胜全面建成小康社会和开启全面建成社会主义现代化强国新征程》等内容,并安排自学《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》部分内容。

会议传达了省长蓝佛安临县调研精神和省委副书记商黎光临县调研精神,指出要提高站位抓落实。全县上下要把贯彻落实蓝佛安省长调研指示精神作为一项重要政治任务来抓,与学习贯彻党的十九届六中全会、省第十二次党代会和市第五次党代会精神结合起来,压实工作责任、强化工作举措,切实把抓落实的成效转化为全方位推动高质量发展的强大动力。要强化举措抓落实。要全力抓好能耗双控,全力抓好冬季保供,全力抓好安全生产,全力抓好出口创汇,全力抓好农村电商发展,全力抓好土地流转托管,全力抓好旅游产业开发,全力抓好黄河流域生态保护和高质量发展。要强化督导抓落实,要坚持问题导向、强化跟踪问效,以有效地督促检查推动十九届六中全会、省党代会、蓝省长调研精神在我县落细落实。

会议以坚决维护“两个确立”,始终胸怀“国之大者”为主题开展专题研讨,李帅、陈小林、贺向亮、秦天荣等四名同志紧密联系实际,谈认识、讲感悟、说打算,围绕进一步增强牢记习近平总书记殷殷嘱托、全方位推动高质量发展、奋力谱写新时代新篇章的信心和决心作学习交流发言,其他同志进行书面交流。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史节点,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。全县上下要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量。要准确把握全会精神实质,掀起全会精神学习宣传热潮,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量。当前,全县上下正在进行巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、全方位推动高质量发展的伟大实践,各级党组织和广大党员干部要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上再创佳绩。特别是要锚定全年目标任务不松劲,攻坚克难、狠抓落实,全力抓好巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接、项目建设、村(社区)“两委”换届、创优营商环境、指标调度以及社会稳定等各项重点工作,力争进入全市考核第一方阵。

会议还就村(社区)两委换届选举、巩固脱贫成果后评估准备工作、农村居民供暖、各类问题整改、维护社会大局稳定、全力冲刺年度目标任务等当前重点工作进行安排部署。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号