当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县百余种农特产品亮相第七届中国(山西)特色农产品交易博览会
2021年09月26日 10:11:00 来源:临县宣传事业发展中心

  又是一年秋分时,丰收画卷满三晋。9月23日,2021年中国农民丰收节山西庆祝活动暨第七届中国(山西)特色农产品交易博览会在晋中国家农高区(山西农谷)隆重开幕。临县组织17家企业携带红枣、枣芽茶、蜂蜜、核桃、药茶、枣木工艺品等百余种农特产品亮相博览会,特别令人欣喜的是,现场签约总投资12.338亿元的4个农业项目。市政府副市长油晓峰,县政府副县长贺向亮等市县领导走进吕梁临县展厅进行巡馆。在临县特色农产品产区,与参展企业负责人亲切交流,详细了解了产品生产工艺、品牌培育、市场推广、产品研发、促农增收等情况,希望各企业把握机遇,以此次博览会为契机,多渠道、深层次、广覆盖地宣传临县特色农产品,提高临县特色农产品的知名度,让更多的人知晓临县、走进临县、投资临县,让更多的临县特色农产品走出临县、走出山西、融入全国。
  临县地处晋陕黄河峡谷中部,农业资源丰富,尤以盛产优质红枣闻名,备受消费者青睐。“通过展会,收获了大量的订单,得到了更多消费者的认可,我相信我们的蜂蜜系列产品,会卖的更好,走的更远,走出吕梁、走出山西、走向世界。”山西蜜源地蜂业有限公司总经理刘利在展会现场高兴地说。展厅内人头攒动,热闹非凡,各个展位、展台各具特色。参展企业纷纷拿出自己品质最优、技术含量最高的特色农产品展示,吸引了省内外众多嘉宾、参展商和经销商前来品尝、洽谈。
  在校地合作与招商引资签约仪式上,临县现场签约总投资12.338亿元的4个农业项目。其中,临县人民政府与山西德蓉固废处理有限公司签订12.17亿元的临县种养加生态循环建设项目;山西枣源地生物科技有限公司与山西金点贸易有限公司签订1650万元的枣源地红枣系列产品交易项目;山西能源学院与山西临县旭耀扶贫攻坚造林合作社签订30多万元的农产品采购协议;山西枣源地生物科技有限公司与中国农业科学院签订协议共建红枣科技研发中心。
  据了解,今年山西将丰收节庆祝活动与中国(山西)特色农产品交易博览会两项活动同期举办。庆祝活动以“庆丰收、感党恩”为主题,通过开展农民群众喜闻乐见的系列活动,充分展现山西农业丰收美景和农民时代风采,营造全面推进乡村振兴、城乡共庆丰收的浓厚氛围。农交会以“品牌引领拓市场、绿色转型蹚新路”为主题,布局山西“百年”农史、“特”“优”农业产业、农业高新技术、乡村文旅融合等12个展区,参展企业达1500余家,展示山西现代农业发展新形象。本届农交会吕梁展厅以“实施特优发展战略,培育八大产业集群”为主题,共设立吕梁红枣、吕梁山菌、吕梁牛肉、吕梁核桃、吕梁杂粮、吕梁土豆、吕梁生猪、吕梁药茶等11个展区,突出展示了吕梁地域特色、资源特色和产品亮点。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号