当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县隆重召开庆祝第37个教师节暨先进集体模范个人表彰大会
2021年09月08日 09:35:00 来源:临县宣传事业发展中心

  春风化雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月7日,临县隆重召开庆祝第37个教师节暨先进集体模范个人表彰大会。大会总结临县一年来的教育工作情况,表彰全县教育系统涌现出来的先进典型,安排部署下一阶段教育工作,进一步动员全县上下学党史、悟思想、办实事、开新局,激励广大教师及教育工作者以先进为榜样,赓续百年初心,担当育人使命,积极投身教育事业,营造尊师重教风尚,促进全县教育高质量发展,奋力谱写教育事业新篇章。市政协副主席、县委书记李双会出席并讲话。县委副书记、县长姚树山主持会议。会议以视频形式召开,设一个主会场,各学校、幼儿园设立分会场。县领导张新、雒丽霞、冯立新在主会场出席。
  会议总结回顾了一年来的教育工作,并对下一阶段的工作做了全面具体的安排部署;宣读了《关于表彰教育系统先进集体模范个人的决定》《关于表彰2021年中小学教育教学先进集体、标兵团队、教师楷模的决定》;李双会、姚树山、张新、雒丽霞分别为受表彰的先进集体、模范个人、标兵团队、教师楷模颁奖;受表彰校长代表、模范教师代表作典型发言。
  李双会代表县四大班子向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!向今天受到表彰的先进集体和模范个人表示热烈的祝贺!向为全县教育事业做出贡献的教育工作者以及长期以来关心支持临县教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
  教育是国之大计、党之大计。李双会指出,一直以来,县委、县政府高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展位置,持续加大教育投入,统筹实施“全面改薄”、“学前三年+行动计划”、平安校园及教育信息化建设,推行了教师绩效工资改革、义务教育集团化办学、均衡编班等一系列教育改革举措,推动全县教育教学质量稳步提升。李双会要求,全县上下要深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻落实中央、省、市关于教育工作的决策部署,以更强责任、更大力度、更实举措,推动教育工作优先发展、加快发展、健康发展;要坚定树牢立德树人的根本信念,着力补齐“五育并举”中的短板弱项,坚持德育为先,深化推进智育,强化体育和美育,加强劳动教育,把“五育并举”融入教育各领域各方面各环节;要持续加强管理,狠抓教学管理不放松,着力打造高效课堂,从优质课中求效益,狠抓校园管理不放松,创造一个良好的、安全的学习环境,狠抓办学条件改善不放松,努力办好群众“家门口的好学校”;要全面加强师德师风建设,全面提升教师专业能力,全面加强考核管理,持续提升教师保障水平,打造一支师德高尚、业务过硬、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;要坚持党的领导,自觉扛起责任,为教育事业发展提供坚强保障。希望广大教师和教育工作者,弘扬高尚师德、潜心立德树人,为临县教育高质量发展作出新的更大贡献。姚树山强调,全县上下要以对临县教育事业发展和全县人民高度负责的态度,提高站位谋发展,紧盯关键抓改革,突出重点促提升,凝心聚力、开拓创新、奋力拼搏,着力打造人民满意教育,奋力开创全县教育事业高质量发展新局面,以更加突出的工作业绩向全县人民交上优异答卷!


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号