当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
2021阳府井"迎中秋·送祝福"枣芽红茶老干部品鉴交流会成功举办
2021年08月30日 10:50:00 来源:临县宣传事业发展中心

  8月28日,2021阳府井"迎中秋·送祝福"枣芽红茶老干部品鉴交流会在宴天下大饭店三层会议室成功举办。此次品鉴交流会由临县老干部局指导,吕梁市红茶产业联合会、吕梁市药茶产业联合会主办,山西茗玥茶叶有限公司承办。山西中医药大学中药与食品工程学院院长、教授张朔生,临县政府副县长贺向亮出席活动,县退休老干部参加本次活动。
  品鉴会在浓浓的茶香中进行,市红枣产业联合会、市药茶产业联合会理事长、阳府井集团创始人杨五生向出席今天活动的各位老领导、各位老同志们提前致以节日的问候,他说,一壶枣芽红茶,浸泡着37万临县枣农的希望,润泽着一方百姓的生存大计。多年来,阳府井不等、不靠、不要,凭借自己的努力,一切“靠自己”打拼出了现在的小小成就,得益于在座老领导们、老同志们的大力支持与无私关怀。同时,真心希望老领导们、老同志们继续支持阳府井、继续关注阳府井、继续鞭策阳府井,为阳府井枣芽红茶这一富民产业的高质量发展,多提宝贵建议与多多宣传。
  张朔生结合真实的实验数据讲解了阳府井枣芽红茶的功效,加深了大家对枣芽红茶的认可,让大家学习、了解到日常饮枣芽红茶的健康功效。
  贺向亮在讲话中说到,乡村振兴,产业先行。临县是中国红枣之乡,临县红枣多野生、无污染、甜中带酸、营养丰富、历史悠久这些特点,证明了我们临县的红枣树就是真正的“摇钱树”,也是阳府井不遗余力、倾力打造枣芽红茶的着力点。临县有嘉木,枣芽富民茶,希望阳府井枣芽红茶要切实响应习近平总书记提出的:统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章。“讲好”文化故事,“建好”采摘基地,“把好”产品质量,“做好”销售渠道,努力做强做大企业品牌,以点带面形成产业集聚,带动一二三产业链融合发展,进一步助力乡村振兴。要依托“实体经济+互联网”的阳府井发展模式,把枣芽红茶品店开遍各大城市,走出国门,走向世界。他希望在座的老领导们,积极发挥老有所为的作用,多为临县的新业态、新特产“鼓与呼”,共同把这一富民产业打造成临县农业产业的金字招牌。
  随后,老干部们进行了交流发言,现场气氛热烈,掌声不断。老干部们纷纷表示,为临县特产——阳府井枣芽红茶代言,积极宣传,进一步为推动临县红枣产业高质量转型发展助力乡村振兴作出应有的贡献。
  与会人员在品鉴会上共同观看了枣芽红茶宣传片,聆听了阳府井主题曲《红枣宴》,欣赏了典雅悠然的茶艺表演。活动最后,与会人员进行了书法展示和合影留念。品鉴交流会前,老干部们一行深入山西茗玥茶叶有限公司,观摩调研枣芽茶产业发展情况。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号