当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县召开项目建设暨高质量发展推进会
2021年08月27日 09:05:00 来源:临县宣传事业发展中心

  

  826日,临县召开项目建设暨高质量发展推进会。会议主要任务是全面分析当前形势,深入查找全县经济运行、项目建设、目标责任制考核等方面存在的问题和短板,进一步动员全县上下抢抓机遇、再鼓干劲,对标补短、进位争先,迅速掀起项目建设新的热潮,以高质量项目建设引领支撑临县全方位高质量发展。市政协副主席、县委书记李双会出席并讲话。县委副书记、县长姚树山主持。会议以视频形式召开,设主会场一个,分会场27个。县四大班子在家领导,检察院检察长,县包联重点项目及综合考核指标承载单位负责人在主会场参加。 

  会上,县委常委、常务副县长高云林通报了2021年主要经济指标及目标责任制考核高质量发展综合指标完成情况;县政府党组成员赵如宁通报了全县重点项目推进情况、服务业发展情况,并就重点项目建设及服务业提质增效工作进行了安排部署;副县长贺向亮通报了巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴项目推进情况,并就下一阶段工作作了具体安排部署;县委常委、纪委书记、监委主任张彦军通报了全县作风纪律整顿工作情况,并就下一阶段整顿重点作了部署强调。县发改局、住建局、畜牧服务中心等3个单位主要负责同志以及车赶乡党委书记进行了表态发言。 

  姚树山围绕经济运行、目标责任制高质量发展考核指标、重点项目建设等方面,作了全面细致的安排部署。他指出,今年以来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在各乡镇、各单位和全县人民的共同努力下,县域经济保持了持续向好的良好态势。下一步工作中,各乡镇、各部门要紧盯全年GDP126.6亿元任务,坚持目标导向,保持战略清醒,深入查找问题,采取超常举措,“决战三季度、决胜四季度”,要综合施策培源固,精准调度确保运行,统筹联动提质增效,优化服务提质提量,坚决完成补考进位各项目标任务。在目标责任制高质量发展综合考核指标中,各乡镇、各部门要对标目标任务,深入分析研判,找准问题差距,奋力赶超、全力冲刺,高标准、高质量完成考核指标任务。在重点项目建设中,各乡镇、各部门要坚持问题导向、结果导向,把工作精力往项目上聚焦,把优质资源往项目上集中,抓重点、优环境、求突破,签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓投产,跑出项目建设“加速度”,按下转型发展“快进键”。 

  李双会要求,要系统谋划、统筹实施,扎实推动经济运行和重点工程项目全面提速提质提效。要抓实经济运行,在调度上、监测上、考核上下足功夫;要抓牢项目建设,加快项目建设,优化项目环境,加大招商引资力度,建立考核通报制度;要抓严作风建设,带头树立“四种意识”,不断提升“四种能力”,坚决抓好“四个落实”,全县各级各部门要牢固树立“项目是第一支撑”的鲜明导向,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推动重点工程项目建设取得新成效,为我县全方位推进高质量发展作出新的更大贡献。 

  李双会强调,要认清形势、正视问题,切实增强抓好经济运行和项目建设的责任感、使命感和紧迫感。要深刻认识到全县项目建设和高质量发展中存在的困难和问题。经济运行方面,全县各级各部门都要把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,对照年度目标任务,紧盯服务业27项具体指标,深入查找问题,针对性研究措施,突出重点、分类施策、挖掘潜力、拓展空间,把服务业的数据提起来、规模提起来、效益提起来,加快推进补考进位,坚决打好服务业提质增效这场硬仗;高质量发展考核方面,全县各级各部门要对各自承担的指标任务逐条认真检点,纵向看进度,横向看差距,摸清存在问题,找准薄弱环节,采取过硬措施,全力赶超进位;项目建设方面,各级各有关部门必须坚定推进项目的信心和决心,以更开阔的思路,更务实的作风,更负责的态度,切实解决好项目建设上的问题,以项目的高质量推进,助推全县全方位高质量发展。 

  姚树山强调,全县上下要迅速传达精神,汇聚发展合力,把握发展机遇,狠抓项目建设,紧盯指标任务,补考争先进位,强化跟踪督导,促进提速提效。各级干部要坚持领导带头、以上率下,转作风、抓落实、提效率,奋战最后四个月,决战决胜120天,干出“五五战略”部署的新局面,干出百姓点赞的新口碑,干出高质量转型发展的新路子。 

  其余县直单位(包括条管单位)主要负责人在县直单位分会场参加会议;各乡镇党政领导班子成员,属地重点项目或重点企业负责人在乡镇分会场参加会议。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号