当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
十五届县委优化营商环境专项巡察动员部署会议召开
2021年08月03日 10:23:00 来源:临县宣传事业发展中心

  82日,十五届县委优化营商环境专项巡察动员部署会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长张彦军出席会议并讲话。县委常委、组织部长马健主持会议。县委组织部、县委优化营商环境专项巡察组全体人员,26家优化营商环境工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。 

  张彦军指出,要提高政治站位,深入学习贯彻党中央省委市委县委重大决策部署,在把握新形势新任务中增强做好本轮巡察的政治自觉。各巡察组和被巡察单位要提高政治站位,强化政治担当,增强履责自觉,以高度的政治责任感和使命感完成好巡察任务,以牢固的“四个意识”、坚定的“四个自信”砥砺奋进、真抓实干,用实实在在的成绩践行“两个维护”。要坚守政治定位,全面落实巡察工作方针,在深化政治巡察中精准发现问题、推动解决问题。要把握规律特点,找准监督切口,增强监督实效。要提高政治能力,严格依规依纪依法,在扎实做好各项工作中担责履责尽责。要认真做好巡前准备工作,全面提升发现问题的能力,切实加强工作协调指导,接受最严格的约束监督。 

  马健在主持会议时强调,优化营商环境专项巡察是当前的一项重要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委、县委的决策部署,进一步把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要强化责任担当,认真抓好会议部署要求的贯彻落实。要落实巡察工作要求,依规依纪依法开展巡察,圆满完成好各项巡察任务。 

  会上,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员闫平宣布《关于十五届县委优化营商环境专项巡察巡察组长授权和任务分工的决定》;县纪委常委、县委巡察办主任王少明同志宣读了《十五届县委优化营商环境专项巡察工作方案》。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号