当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
北京高校师生深入临县开展“暑期党史学习教育吕梁行”活动
2021年07月29日 16:09:00 来源:临县宣传事业发展中心

  近日,来自中国电影学院、中国民族大学、中国石油大学的北京高校师生先后深入临县开展暑期党史学习教育吕梁行活动。县委常委、组织部长马健陪同。 

  北京高校师生一行先后来到三交镇双塔村中央后委旧址、林家坪镇南圪垛村中共中央西北局旧址等地,进行参观学习,传承红色基因,赓续红色血脉。 

  在中央后委旧址,师生们认真参观了陈列室里的后委成立、晋陕联防、后勤保障、情报中枢、土改纠偏、军工基地、走向胜利、丰碑永驻八个展区,聆听了当年中央后委在临县的历史事迹和老区人民胸怀全局无私奉献参战支前的故事。 

  在中共中央西北局旧址,师生们参观了马明方、习仲勋、马文瑞、张邦英、曹力如等老一辈革命同志的旧居,聆听了革命前辈们的英勇事迹,观看了珍贵的历史图片和文物。 

  广大师生们纷纷表示,通过参观红色革命遗址,接受了一次深刻的党史学习教育,感触颇深。我们将不忘初心、牢记使命,以青春之我铸就青春中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号