当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县县委理论学习中心组举行第八次党史学习教育专题学习会议
2021年07月15日 16:58:00 来源:临县新闻办

  713日,市政协副主席、县委书记李双会主持召开县委理论学习中心组第八次党史学习教育专题学习会议。他强调,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以“知党史、听党话、跟党走”为主题开展专题研讨,深刻领会习近平总书记重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,树牢正确党史观,进一步加深对党史的系统把握,推动全县党史学习教育走深走实,更好地继承传统、立足当前、开创未来。县四大班子领导、法院院长、检察院检察长以及其他县级领导参加学习。 

  与会同志集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神以及习近平总书记的重要署名文章;学习了省委书记林武在山西省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话和在省委常委会党史学习教育第六次专题学习暨省委中心组学习会上的讲话,以及市委书记孙大军在吕梁学院讲授党史学习教育专题党课提纲和在全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会上的讲话。传达了《中共山西省纪委办公厅关于印发〈党员干部和公职人员办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”〉的通知》文件精神。 

  会议以“知党史、听党话、跟党走”为主题开展了专题研讨,王桂秀、曹明明、任飚、王海平等4位同志结合工作深入思考,作了交流发言。 

  李双会指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,为全县全方位推动高质量发展指明了前进方向。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本读原文,认认真真悟原理。要重点围绕学习贯彻讲话精神,开好专题组织生活会,实现支部和党员全覆盖。要深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,推动“七一”重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,确保家喻户晓、深入人心。 

  李双会强调,县级领导要坚定不移推动党史学习教育往深里走、往实里走,充分发挥表率带头作用,引领带动全县广大干部群众,把思想和行动都统一到县委的各项决策部署中来,统一到推动“五五”战略部署的具体实践中来,切实把学习成果转化为担当实干的强大动力,在新的奋斗征程中贡献新的力量。要把学习成果转化为做到“两个维护”的内在自觉;要把学习成果转化为全方位推进高质量发展的强大动力;要把学习成果转化为服务群众的生动实践;要把学习成果转化为维护社会稳定的实际行动;要把学习成果转化为担当实干的良好作风;全县党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉持强烈的“赶考”意识,坚持“答卷人”的定位,自觉运用党的宝贵经验指导工作实践,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风和更加良好的精神状态,投入新的工作,为实施“五化战略”、建设“五个临县”作出新的更大贡献。 

  会议还就当前关于村(社区)两委换届、文明城市创建和农村人居环境 “六乱”整治、纪律作风整顿、党史学习教育等工作进行了安排部署。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号