当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 临县要闻
临县召开政法队伍教育整顿总结大会
2021年06月28日 16:15:00 来源:临县新闻办

  627日,临县召开政法队伍教育整顿总结大会,认真贯彻落实全市政法队伍教育整顿总结大会精神,全面客观总结全县政法队伍教育整顿所取得的工作成效,深刻分析今后政法队伍建设面临的形势任务和需要长期解决的问题,进一步加快我县政法队伍规范化建设的步伐。 

  市政协副主席、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长李双会出席会议并讲话,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任刘海生通报全县政法队伍教育整顿情况,并宣读临县政法队伍教育整顿领导小组《关于对高志峰等20名政法先进典型进行表扬的通报》。县委常委、纪委书记、监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长张彦军主持会议。县政府副县长、公安局局长任飚,县人民法院院长董国燔,县人民检察院检察长王宝和出席会议。 

  李双会在讲话中指出,教育整顿开展以来,全县上下认真落实中央和省委、市委安排部署,按照省第5指导组指导要求,围绕“五个过硬”总要求,聚焦“四项任务”“三个环节”,持续推进各项规定工作,全县政法队伍建设取得了明显成效。一是思想认识根基更加牢固,进一步筑牢了政法队伍的思想根基。二是查纠整改政治忠诚更加彰显,极大地激发了政法干警干事创业热情。三是长效制度更加健全,形成了用制度管人、管物、管事的长效管用工作法。四是群众满意度更加提升。 

  李双会强调,要突出政治建警的引领性。要始终保持高度的政治自觉,始终保持高度的纪律警觉,始终保持高度的思想知觉。要提升查纠整改实效性。要克服过关心态、松劲思想、厌倦情绪,做到持续发力、慎终如始,以问题查纠倒逼整改落实。要补齐问题短板,提升整改质量。要结合党史学习教育,让教育整顿成效彰显出政法队伍正本清源、固本培元的现实意义。要突出建章立制的长效性。要坚持“当下治”与“长久立”相统一,要突出化繁为简,做到少而精,要突出刚性管理,做到严执行。要确保政法工作高质量发展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,全面落实全市政法队伍教育整顿总结会议精神,坚持把政法队伍教育整顿与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,为全面推动全县政法工作高质量发展扛起新担当展现新作为。要在比学赶超中提升能力素质,在担当作为中展现对外形象,维护社会稳定大局中贡献力量。 

  张彦军在主持会议时强调,要坚持政治引领,持续强化政治建警。要坚持深挖彻查,持续清除害群之马。要坚持人民至上,持续整治顽瘴痼疾。要坚持全面从严,持续净化政治生态。要坚持系统观念,不断提升整体实效。要深入开展党史学习教育,把学党史悟思想办实事开新局与践行政法机关初心使命和做好当前安保维稳工作结合起来,与加强干部队伍自身建设、推动政法工作高质量发展结合起来,与服务保障县委“五五战略”实施、推动经济社会发展结合起来,以优良的作风、高强的本领和突出的业务共同庆祝建党100周年,更好地完成党和人民赋予的职责使命。 

  县政法队伍教育整顿领导小组成员及办公室成员;政法各单位班子成员及教整办成员和各派出所所长;县政法队伍教育整顿选树的英模和先进典型等人员参加会议。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号