当前位置: 首页>>新闻中心>>临县要闻
李双会到临县污水处理厂现场办公督导改扩建项目工程
2020年07月16日 17:20:00 来源:临县新闻办

   

  七月盛夏, 骄阳似火,涌动着无限期许。715日,临县县委副书记、县长李双会来到县污水处理厂现场办公,督导改扩建项目工程,要求全力加快工程进度,确保工程质量,严格按照时间节点完成土建施工、设备安装及调试运行。县委常委、常务副县长白旭平,政府党组成员郝振杰陪同。政府办、住建局、环保局等有关单位及安业乡负责人参加。 

  近年来,随着临县城市建设不断加快,居民生活污水的排放量逐年增加,水环境治理压力越来越大,处理污水、保护环境迫在眉睫。临县住建局党组书记高文标介绍,今年临县投资1.8亿元实施了污水处理厂扩容工程,项目建成后污水处理能力可由原来的1.5万立方米/日提升到4.5万立方米/日,城区生活污水将全部实现应收尽收。本次改扩建项目建成后对进一步完善城市功能、改善水环境质量、提高人民群众的健康水平、完成减排指标、实现生态和生产良性循环、以及实现经济建设和生态环境协调发展都具有重要意义。 

  走进临县污水处理厂改扩建项目现场,机声隆隆,工人们冒着高温酷暑,头顶烈日,加紧作业,一派热火朝天的建设景象。李双会一行来到污水处理厂改扩建工程项目工地现场,实地检查工程进展,仔细向施工方了解工程建设遇到的问题,反复叮嘱要坚决按照合同约定,在安全第一、保证质量的前提下,多措并举加快进度,确保如期完工。 

  随后,李双会在项目建设工地临时搭建的简易工棚里,主持召开污水处理厂改扩建工程项目建设推进会。会上,李双会认真听取了县住建局、县环保局、安业乡以及施工方、监理方负责人关于工程实施总体情况和在设备采购、资金保障等方面遇到的难题汇报。李双会指出,城区污水处理厂改扩建工程项目,是临县按照省委“四为四高两同步”、市委“1234”总体思路和要求,牢固树立“项目为王”意识,在全力推进基础设施、产业转型、社会民生三大领域和“3367”项目建设大会战中启动建设的一个环保龙头项目。各有关部门要按照中央和省市的要求,把环保问题放在讲政治的高度,深刻认识临县污水处理厂改扩建项目的重要性,压实各方责任,在精细研判的基础上制定严格明确的任务清单,倒排工期,一日一报,一周一调度,加强监管,严格督查,在保证工程质量和安全的前提下,加快工程建设进度,多举并行,交叉同步施工,确保项目按时按质完成建设,早日建成发挥效益,为优化临县生态环境作出贡献。 

  据介绍,临县污水处理厂改扩建项目占地面积38.68亩,预计在202010月底前完工。出水化学需氧量、氨氮、总磷三项指标严格执行地表水V类标准,其他指标达一级A标准。主要建设内容包括进水井、粗格栅间及提升泵房、流量计并。细格栅间、中压冲洗泵池、曝气沉砂池,低氧曝气A2/0池及二沉池,鼓风机及变配电室、加压泵池,高密度沉淀池、深床滤泡、综合设备间、清水池、巴氏计量槽、水泵房以及在线监测间、污泥池、污泥脱水机房、污水管网(DN1000mm310米、污水检查井5座及其他配套辅助设施等。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号