当前位置: 首页>>新闻中心>>临县要闻
明后两天临县4434名考生将参加高考
2020年07月07日 10:04:00 来源:临县新闻办

  

  76日上午,记者在临县2020年普通高等学校招生考试工作动员暨严肃考风考纪大会上了解到,今年临县共有考生4434名,其中文科类考生1841人,理科类考生2593人。设一中、三中、四中、南关小学考点和临县中医院备用隔离考点共五个考点,共设149个考场,8个备用考场,28个备用隔离考场。 

  会上,县招委主任、副县长赵如宁就做好今年高考工作作了全面具体安排部署,他希望全体人员要从思想上高度重视高考工作,坚决落实好主体责任,强化敬畏意识、组织意识、精准意识和纪律意识,各尽其责、协同配合,圆满完成“平安高考”的目标任务。 

  省巡视团团长张强指出,高考工作涉及千家万户,关系到教育的重要形象。各相关部门要牢固树立高考安全意识;抓住重点,强化考试关键环节的管理;通力合作,确保考试各项工作的顺利实施。要以高度负责的大局意识、责任意识、服务意识,履职尽责,扎实工作,确保临县2020年普通高考圆满进行。 

  县委副书记、县长李双会就抓好今年的高考工作强调,要提高思想认识,进一步增强做好高考工作的责任感和使命感;要强化部门联动,全面落实好高考各个环节工作任务,要大力净化周边环境,大力宣传政策规定,全力做好相关保障;要树立安全意识,全力保障实现健康高考、平安高考、顺利高考目标,要加强防疫工作和保密工作,加强人员管理和考风考纪,以对党、对人民、对社会、对考生高度负责的精神,坚守工作阵地,坚守纪律底线,团结协作,扎实工作,让社会放心、让家长放心,让考生放心! 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号