当前位置: 首页>>新闻中心>>临县要闻
刘振国在临县走访慰问老党员
2020年07月06日 17:20:00 来源:临县新闻办

   74日,市人大常委会主任、市决战决胜临县脱贫攻坚领导小组组长刘振国前往城庄镇五和居社区、城北移民小区等地走访慰问老党员,为他们送去党的温暖和关怀。县委副书记、县长李双会一同参加。 

  今年86岁的王玉金是城庄镇李家墕村组人。20185月,通过享受移民搬迁政策入住到五和居社区。王玉金19岁参加了中国人民志愿军,战斗中,他的腰部、腿部手臂被炸弹炸伤,于195631日退伍,荣立三等功。退伍后他回到原籍,重新开始了贫苦的农民生活,1961年起担任村支部书记,前后干了18年。在任期间为了村庄和村民的富裕费尽心血,王玉金也受到了全体村民的一致好评和衷心爱戴。在王玉金家中,刘振国切地询问了他的家庭成员、身体状况、生活环境等情况,真诚地感谢他为党的事业和国家发展所作的贡献,嘱咐他一定要保重身体,有什么困难及时向组织反映,组织将尽力给予帮助。并嘱咐乡镇、社区要更加关心关注老党员情况,发挥好老党员的积极作用,引导身边党员坚定不移听党话、跟党走。 

  在五和居社区居住的老党员赵贵金家中,刘振国与他们拉家常,详细了解他们的身体、生活情况及子女情况,询问他们移民后生活中存在的困难、问题,并鼓励他们要树立乐观的心态,积极生活。赵贵金老伴曹桂连激动地说:“感谢党的关怀,活了这么多年也没想到能住上这么好的房子! 

  刘振国一行还来到城北移民小区看望老党员刘有兆,看到老人精神状态良好,刘振国非常高兴,他说,老党员为革命和建设事业奋斗一生,作出了积极贡献,党和人民永远不会忘记。要时刻把困难党员的冷暖放在心上,及时为他们排忧解难。刘振国希望广大老党员要继续发挥党员的先锋模范作用,发挥余热,多提一些宝贵的意见和建议,为全县脱贫攻坚和经济社会发展贡献力量。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号