当前位置: 首页>>新闻中心>>临县要闻
临县红枣农特产品进沪展销受欢迎
2019年01月02日 15:16:00 来源:临县新闻办

 

  在元旦佳节即将到来之际,12月29日,由临县县委县政府、“吕梁山货”运营中心主办,临县农委、共青团临县委员会承办的临县红枣农特产品上海展销会在上海光大会展中心顺利开展。副县长周峰出席活动。 

  本次展销会是贯彻落实山西省政府《关于开展消费扶贫促进精准脱贫若干措施的通知》精神的重要举措。活动将通过在光大会展中心现场销售,将临县的农产品和加工品带入城市,带入千家万户,有效帮扶临县红枣加工企业拓宽销售渠道,助力脱贫攻坚。展销会已经在太原和北京成功举办,取得了丰硕的成果。随后,临县农特产品系列推介活动还将陆续在广州、三亚等地开展。 

  众所周知,临县是深度贫困县,是全省全市脱贫攻坚的主战场。临县特色农产品资源富足,尤以红枣全国驰名,被誉为“中国红枣之乡”。临县红枣个大核小,皮薄肉厚,口感酸甜,经农业部果品及苗木质量监督检验测试中心鉴定含有15种氨基酸、10种维生素和11种微量元素,特别是富含具有抗癌保健作用的环磷酸腺苷。近年来,临县围绕打赢“红枣保卫战”,建立红枣院士专家工作站,成立实验基地,在院士团队的帮助下开发出红枣提取物蜜蜡口红、枣花蜜面膜、红枣蒸馏白酒、黄酒、红酒和枣饮等一批红枣深加工产品,以及远销韩国、日本的富含营养价值的枣木香菇。下一步,院士工作站研发的红枣酵素饮品、红枣玫瑰化妆品也将逐步走向市场。 

  本次展销会将持续展销4天。展销会上除了临县红枣、枣夹核桃、小米等农产品外,更有红枣蜜蜡口红、蜂蜜香皂、枣花蜜面膜等新产品……这些时髦的农特产品打破了人们对传统山西土特产的刻板印象。 

  经常听说红枣,却不知道它有那么高的营养价值,更想不到竟然可以做成口红、面膜等产品。”前来展区选购商品的李女士说,这次展会办得挺有意思,买到了不少心仪的商品,还了解到了许多知识。 

  参展企业负责人也纷纷表示,这次展销会效果很好,希望今后政府多提供展销平台,进一步提高我县农产品的知名度,把我县的特色农产品推出大山走向全国。 

  

 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号