当前位置: 首页>>新闻中心>>临县要闻
农工党山西省委会开展助力攻坚深度贫困“百千百”工程在临县启动
2018年08月08日 11:07:00 来源:临县新闻网

    在夏末秋初之际,8月7日,农工党山西省委会开展助力攻坚深度贫困“百千百”工程启动仪式在临县举行,针对11名深度贫困户子女在求学和就业方面给予帮扶,使这些贫困户子女获得更好发展。省政协副主席、农工党省委主委李思进,农工党省委专职副主委张李锁,农工党省委常委、山西顾得医药股份有限公司董事长马卫军,农工党省委常委、晋城市委会主委、高平市副市长王胜利,市人大副主任、临县县委书记张建国,市委统战部副部长郭建峰,政府副县长赵如宁,政协副主席冯立新等出席启动仪式。

  李思进指出,各帮扶组要提高政治站位,深入贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,发挥自身优势,投身助力脱贫攻坚深度贫困工作,要精准帮扶,带着感情帮扶,要兼顾当下和长远,制定帮扶计划,学生们要怀有感恩之心,努力学习,学有所成,回报社会。

  张建国代表临县县委、临县人民政府对李思进一行的到来,表示衷心的感谢!对长期以来关心关注临县脱贫攻坚事业的民营企业、民营企业家以及党外人士表示诚挚的敬意!他指出,“百千百”工程是全省统一战线助力攻坚深度贫困实施的一号工程。第一个“百”是指100户民营企业结对帮扶100个深度贫困村;“千”是指1000名民营企业家结对帮扶1000个深度贫困户;第二个“百”是指100个党外代表人士帮扶组结对帮扶100名深度贫困户子女。他希望,受资助的同学进入大学后,要一如既往正视困难,自强不息,一如既往刻苦学习,立志成才,一如既往学会感恩,奉献社会,在学成之时,积极回报家乡,建设家乡,成为社会有用之才。

  启动仪式上,11个帮扶组与贫困户子女签订帮扶协议,并发放助学金;帮扶组代表马卫军作表态发言,希望尽自己的一点绵薄之力帮助贫困户子女实现求学梦想,帮助他们避免因学致贫、因学返贫,阻断贫困代际传递,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望;受助大学生代表李佳伟在表态发言中对各位领导的亲切关怀表示感谢,绝不辜负各位领导的殷切希望,努力学习,争取以更优异的成绩回报家乡,回报社会,为家乡和祖国的发展做出应有的贡献。

  启动仪式结束后,李思进一行赴帮扶学生家中进行了走访,实地了解帮扶学生情况及家中存在的困难。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号