当前位置: 首页>>新闻中心>>临县要闻
中国少年先锋队临县第四次代表大会胜利召开
2018年07月10日 09:41:00 来源:临县新闻网

  

  7月9日,中国少年先锋队临县第四次代表大会在政府东楼会议室召开。市少工委主任马海峰,县委常委高泽荣,政府副县长王占勤,政协副主席冯立新,县纪委派驻二组组长高建杰,全县各群团组织负责人和历任少工委主任,以及全县少先队员、辅导员和少先队工作者代表参加会议。

  大会预备会议听取关于大会筹备工作报告,审议并通过代表资格审查委员会名单,审议并通过代表资格的审查报告(草案),审议并通过大会主席团和秘书长建议名单,审议并通过大会议程(草案)。

  开幕式上,全体起立奏唱《国歌》,少先队员代表为参会领导佩戴红领巾,少先队员代表向大会献词。

  高泽荣代表县委、县政府对大会的召开表示热烈的祝贺!并对广大少先队员提出三点希望,一是希望广大少先队员坚定理想信念、刻苦磨练,努力成长为祖国的栋梁之材。全县广大少先队员要从小勤奋学习,掌握过硬本领,要从小注重修养,弘扬时代新风,要从小强健体魄,塑造健全人格;二是希望全县少先队组织和团组织与时俱进、开拓创新,肩负起培养接班人的神圣使命。要根据少年儿童的成长特点,把握方向,提出要求,创造性地开展工作,维维护少年儿童的合法权益;三是希望全社会高度重视少先队事业发展和少年儿童的教育培养,为加强全县未成年人思想道徳建设贡献力量。各级党委和政府要切实承担好对少先队工作的领导职责,更加重视和支持少先队工作,下大力气解决好少先队工作中存在的突出问题,切实为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。

  马海峰代表共青团吕梁市委、吕梁市少工委向大会的召开表示热烈的祝贺!他希望全县少先队员一要志存高远,树立远大理想。要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,努力成长为中国特色社会主义和共产主义事业合格建设者和可靠接班人,时刻刻准备为祖国富强和人民幸福贡献智慧和力量;二要锤炼意志,培养优良品格。要积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,遵守社会公德,乐于助人、团结友爱,养成良好习惯,培育优良品格,努力成为有利于社会、有利于人民的好学生;三要刻苦学习,注重全面发展。要倍加珍惜大好时光,好好学习,天天向上,努力掌握现代科学文化知识,打牢成长进步的根基,为实现中国梦做好知识储备,要用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,要争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。

  会议听取了张芳芳代表少先队临县第三届工作委员会所作的题为《不忘初心,高擎旗帜,奋力开创新时代中国特色社会主义红领巾事业》的工作报告;审议并通过大会选举办法(草案),选举产生少先队临县第四届工作委员会和出席吕梁市第三次少代会的代表;审议并通过四届一次全委会选举办法(草案),张芳芳同志当选为少先队临县第四届委员会主任,高照平、郝生泽、刘启秀、陈丽、李彩丽五名同志当选为少先队临县第四届委员会副主任。

  闭幕式上,会议通过中国少年先锋队临县第四次代表大会关于工作报告的决议(草案),大会在《中国少年先锋队队歌》中胜利闭幕。


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号