当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态
山西地电公司:三级联动进老区 牢记初心担使命
2020年07月02日 09:51:00 来源:临县新闻办

  “一个主题”增艳党旗,“两个先行”彰显担当,“三支队伍”全体出动,在决战决胜脱贫攻坚的主战场淬炼初心、践行使命。近日,山西地电公司党委在革命老区临县,开展纪念建党99周年主题系列活动。大家聚焦决战决胜脱贫攻坚,在革命老区重温入党誓词,在贫困山村下沉服务,以实际行动向党的生日献礼。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”在南圪垛村中共中央西北局旧址,山西地电省市县三级部门负责人和党员干部一行80余人,面对党旗,重温入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》,接受党性和革命传统教育,并为党员扶贫先锋队、光明服务大队和生产技术服务大队的三支队伍举行了授旗仪式。 

  一张张图文,一件件历史文物,见证了老一辈革命家当年运筹帷幄、指点江山,为解放全中国而呕心沥血的光辉事迹。大家认真聆听讲解,长久驻足观看,纷纷感叹当年革命之路的艰苦卓绝、感慨革命先辈的英勇无畏,以及军民同甘共苦、共渡难关的动人情怀,深受教育,备感鼓舞。 

  “今天来参观西北局的旧址,老一辈革命家的这种不怕苦不怕牺牲的精神,对我们这些年轻党员是一次灵魂的震撼。”山西地电有限公司市场营销部经理李欣说,“下一步,我们在自己的工作岗位上。要做出更好的成绩,以回报老一辈的这些付出。特别是要助力临县的脱贫攻坚,力争为临县的脱贫攻坚任务做出我们个人的贡献。 

  山西地电临县分公司党总支书记、经理刘绳平表示,临县是贫困大县,也是革命老区。这次南圪垛之行,我觉得收获很大。我们地电的宗旨就是人民电力为人民,今后我们一定要不忘初心。牢记使命,为临县决战决胜脱贫攻坚贡献我们电力人的力量。 

  在下沉服务的活动中,山西地电的党员扶贫先锋队、光明服务大队和生产技术服务大队三支队伍兵分几路,集体出动。在临县高家塔村、冯家会村,大家走村入户就群众安全用电进行了宣传,就用户满意程度进行了走访,并对这些村庄的光伏电站、并网台区、变压机进行巡视检查、就光伏电站运维业务进行与相关单位进行了技术交流,了解存在的困难及问题,并研究制定解决措施,以行业扶贫助推脱贫攻坚,为全面助力当地决战决胜脱贫攻坚贡献力量。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号